Zutaten
Portionen:
Schnellen Paprika-Mais-Salat zubereiten
Schritt 1
Mais durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben.

Schritt 2
Paprika waschen und Kerngehäuse entfernen. Anschließend in feine Würfel schneiden.

Schritt 3
Petersilie waschen und trocken schütteln. Nun die Blätter abtupfen und fein hacken. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die geschnittenen Zutaten mit in die Schüssel geben.

Schritt 4
Essig und Öl dazugeben. Alles gut vermengen und den Paprika-Mais-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Paprika-Mais-Salat lecker abwandeln
So schnell wie der knackige Salat zubereitet ist, so einfach kannst du ihn auch abwandeln und ganz nach deinem Geschmack verfeinern.
Gemüse
Dieser schnelle Rohkostsalat eignet sich ideal, um ihn mit deinem Lieblingsgemüse aufzupeppen. Wie wäre es mit:
Tipp: Ein Blick in unseren Saisonkalender verrät dir, welche Gemüsesorten gerade frisch und regional erhältlich sind.
Frische Kräuter
Wir haben für unseren schnellen Paprika-Mais-Salat frische Blattpetersilie fein gehackt. Doch auch Basilikum oder Dill passen super zum Salat.
Käse
Ja, du liest richtig. Gewürfelter oder geriebener Käse gibt deinem Salat den letzten Schliff. Wir nutzen hierfür gern:

Die besten Dressings
Wir haben den knackigen Rohkostsalat mit einem schnellen Essig-Öl-Dressing angemacht. Doch stöbere gern durch unsere Rezepteideen und finde dein persönliches Lieblingsdressing:
Wozu isst du Paprika-Mais-Salat am liebsten?
Als knackiger Snacksalat eignet sich dieses Rezept hervorragend. Doch du kannst ihn natürlich auch als frische Beilage zu verschiedenen Gerichten servieren. Die passende Inspiration findest du bei uns:
Haltbarkeit & Lagerung
Unseren Paprika-Mais-Salat kannst du ideal vorbereiten, um am nächsten Tag einen frischen Snack parat zu haben. Denn gut durchgezogen schmeckt der Salat um so besser. Luftdicht verpackt hält er sich im Kühlschrank noch 2 bis 3 Tage problemlos.