Zutaten
Portionen:
Schmelzzwiebeln zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.


Schritt 2
Dann eine Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und die Butter darin auslassen. Anschließend die Zwiebeln dazugeben und glasig andünsten.


Schritt 3
Danach Salz, Zucker und Wasser dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten weiterdünsten, bis die geschmelzten Zwiebeln leicht goldbraun sind. Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken.


Schmelzzwiebeln richtig braten
Achte beim Braten darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß wird, da die Zwiebeln sonst verbrennen und bitter werden können. Der Herd sollte auf mittlerer Hitze eingestellt sein. Es ist auch ratsam, die Zwiebeln vor dem Braten frisch zu schneiden, denn bei längerem Liegen entstehen Bitterstoffe.
Schmelzzwiebeln verfeinern
Um deine Schmelzzwiebeln besonders aromatisch zu machen, kannst du sie natürlich auch noch würzen. Neben Pfeffer und Salz eignen sich auch Gewürze wie:
eat empfiehlt:
„Um deine Schmelzzwiebeln besonders deftig zuzubereiten, kannst du auch Bacon oder Schinkenwürfel dazugeben.“
Passende Beilage
Schmelzzwiebeln sind ein echter Allrounder und setzen deinen Lieblingsgerichten die Krone auf! Probiere sie doch mal zu:
Fleisch
Vegetarische Rezepte
Schmelzzwiebeln aufbewahren
Schmelzzwiebeln am besten in einem Schraubglas, einer Frischhaltedose oder mit Frischhaltefolie abgedeckt aufbewahren. So halten sie sich im Kühlschrank ca. 3 Wochen.
Kann man Schmelzzwiebeln einfrieren?
Die geschmelzten Zwiebeln eignen sich auch zum Einfrieren. Packe die Zwiebeln hierfür luftdicht in einen Gefrierbeutel oder in eine Gefrierdose. Eingefroren sind sie bis zu 3 Monate haltbar.