Zutaten
Portionen:
Sahnegeschnetzeltes vom Schwein mit Balsamico zubereiten
Schritt 1
Zu Beginnn das Schweinefilet trocken tupfen und überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden. Anschließend in Streifen schneiden.


Schritt 2
Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in dünne Streifen schneiden.

Schritt 3
Nun Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und in der selben Pfanne die Gemüsestreifen anbraten.


Schritt 4
Währenddessen die Champigons putzen und in Spalten schneiden. Diese mit dem Fleisch in die Pfanne geben.

Schritt 5
Die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und anschwitzen.

Schritt 6
Anschließend mit Balsamico und Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

Schritt 7
Zum Schluss die Sahne dazugeben und bis zur gewünschten Sämigkeit einkochen lassen. Das Sahnegeschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Sahnegeschnetzeltes vom Schwein abwandeln
Damit unser Sahnegeschnetzeltes vom Schwein mit Balsamico zu deinem neuen Lieblingsgericht wird, kannst du die Rezeptur nach Belieben noch etwas abwandeln. Wir zeigen dir, wie:
Schweinefilet ersetzen
Zugegeben, Schweinefilet ist echt teuer. Aber so zart und saftig, wie es gegart wird, ist es eben einfach unschlagbar lecker. Möchtest du dennoch etwas Geld sparen möchtest, empfehlen wir dir Schnitzelfleisch aus der Oberschale oder Nuss.
Pilz-Mix
Wir haben das Schweinegeschnetzelte mit Champignons zubereitet. Für noch mehr Aroma kannst du sie mit anderen Pilzen mischen oder ganz ersetzen. Wir mögen am liebsten:

Sahne ersetzen
Sahne ist dir etwas zu gehaltboll oder du hast einfach nicht mehr genug im Haus? Alternativ kannst du sie mit Milch mischen oder durch Frischkäse sowie Schmand ersetzen.
Weißwein ersetzen
Du möchtest ohne Alkohol kochen? Kein Problem, denn Weißwein kannst du beim Kochen einfach ersetzen. Dazu eignen sich unter anderem:
Die leckersten Beilagen zu Schweinegeschnetzeltem
Während das Sahnegeschnetzelte vom Schwein langsam bis zur gewünschten Sämigkeit einköchelt, kannst du eine passende Beilage zubereiten. Wir haben da auch schon ein paar Ideen.
Pasta & Spätzle
Knödel & Klöße
Reis
Sahnegeschnetzeltes vom Schwein aufbewahren
So lecker das zarte Schweinegeschnetzelte mit Balsamico und Pilzen auch ist, es kann mal was übrig bleiben. Umso besser, denn dann hast du am nächsten Tag noch etwas von der Leckerei. Dafür verpackst du die Reste in luftdichte Vorratsdosen und stellst sie in den Kühlschrank. So ist das Sahnegeschnetzelte noch 2 bis 3 Tage haltbar.