Zutaten

Portion:

1
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Rosé Spritz zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Glas zu ⅓ mit Eiswürfeln befüllen. Anschließend Lillet Rosé in das Glas füllen.

Lillet abmessen

Schritt 2

Nun Sekt dazugeben und einmal umrühren.

Sekt ins Glas gießen

Schritt 3

Zum Schluss mit Mineralwasser auffüllen und mit Zitronenscheiben und Rosenblättern dekorieren.

Rosenblüten ins Glas geben
Rosé Spritz
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Rosé Spritz abwandeln

Rezepte sind keine Gesetze und du darfst die Zutaten für deinen Rosé Spritz ganz nach deinem Geschmack abwandeln.

Alkohol variieren🍸

Lillet ist nicht dein Ding oder du möchtest noch weitere Varianten probieren? Kein Problem du kannst den Lillet ganz einfach austauschen, zum Beispiel mit:

  • Wermut: verleiht dem Spritz eine herbe/ bittere Note
  • (Pink) Gin: würziger Wachholder Geschmack
  • Aperol/Campari: für Bitter-Fans
  • Fruchtlikör: für eine fruchtige Note im Glas

Hier findest du Inspiration für selbstgemachten Likör:

Holunderblütenlikör nach Omas Rezept
Holunderblütenlikör nach Omas Rezept
  • Fruchtlikör
Selbstgemachter Erdbeerlikör mit Rum
Selbstgemachter Erdbeerlikör mit Rum
  • Fruchtlikör
Kirschlikör selber machen
Kirschlikör
  • Fruchtlikör
Limoncello selber machen
Limoncello selber machen
  • Fruchtlikör

Fruchtiges Extra🍋‍🟩

Für einen fruchtigen Touch kannst du den Rosé Spritz auch noch mit etwas Obst oder selbstgemachtem Sirup verfeinern. Wie wäre es zum Beispiel mit:

  • Heidelbeeren
  • Himbeeren
  • Erdbeeren
  • Grapefruit
  • Limette

Oder du machst ganz einfach einen unserer leckeren Sirups und mischst ihn in dein Getränk:

Lavendelsirup
Lavendelsirup
  • Sirup
Holunderblütensirup selber machen
Holunderblütensirup selber machen
  • Sirup
Zitronenmelissensirup
Zitronenmelissensirup
  • Sirup

Besondere Eiswürfel🧊

Wenn du deinen Rosé Spritz nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch aufs nächste Level heben möchtest, verwende besondere Eiswürfel:

  • Rosenblätter: einfach mit in der Eiswürfelform einfrieren
  • Kräuter: Rosmarin, Thymian oder Minze kannst du ebenfalls in die Eiswürfel geben
  • Eiswürfel aus Rosé oder Sekt: benötigen etwas länger zum einfrieren aber verwässern dein Getränk nicht
  • Gefrorene Früchte als Eiswürfelersatz

Rosé Spritz alkoholfrei zubereiten

Du möchtest auf Alkohol verzichten aber nicht auf den leckeren Geschmack? Null Problemo! Verwende einfach einen alkoholfreien Rosé oder Rosé Sekt. Den Lillet kannst du durch alkoholfreien Gin ersetzen oder ganz einfach weglassen.

Rosé Spritz

Dazu passt Rosé Spritz

Der erfrischende Rosé-Drink schmeckt hervorragend zu kleinen leichten Speisen. Hier gibt´s Inspiration für dich.

Antipasti

Gerade im Sommer sind Antipasti Platten der Renner auf jeder Party. Die mediterranen Speisen sind der perfekte Begleiter zum fruchtigen Rosé Spritz.

Bruschetta Rezept
Original Bruschetta
  • Antipasti
Rindercarpaccio mit Rucola
Rindercarpaccio mit Rucola.
  • Antipasti
Honigmelone mit Schinken
Honigmelone mit Schinken
  • Antipasti
Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse
rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse
  • Antipasti

Schnelles Fingerfood

In der einen Hand einen Rosé Spritz und in der anderen ein lecker Snack. Perfekt oder? Dann sind diese Rezepte genau das Richtige für dich:

Gefüllte Pizzabrötchen
gefüllte Pizzabrötchen
  • Pizzabrötchen
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
  • Snacks & Fingerfood
Partysonne mit Kräuterbutter
Partysonne mit Kräuterbutter
  • Zupfbrot
Knoblauchbrot selber machen: das einfache Rezept
Knoblauchbrot
  • Snacks & Fingerfood

Leichte Sommersuppen

An heißen Tagen ist der Hunger oft klein. Damit du nicht nur Rosé Spritz zu dir nimmst, kannst du eine leichte Suppe mit Croutons oder Crissini servieren.

Kalte Gurkensuppe mit Joghurt und Dill
Kalte Gurkensuppe mit Joghurt
  • Cremesuppen
Knusprige Croutons selber machen
Knusprige Croutons selber machen
  • Suppeneinlagen
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
  • Tomatensuppe
Zucchinisuppe mit Frischkäse
Zucchinisuppe mit Frischkäse
  • Zucchinisuppe
Mediterrane Brotsticks mit Rosmarin
Mediterrane Brotsticks mit Rosmarin
  • Antipasti

Sodawasser oder Mineralwasser?

In vielen Cocktail-Rezepten liest man von Sodawasser. Hast du dich auch schon einmal gefragt, was der Unterschied zwischen Soda und Mineralwasser ist?

Auf den ersten Blick sehen sie fast gleich aus: klare Flüssigkeit, sprudelt im Glas – fertig. Aber: Hinter Soda und Mineralwasser stecken zwei unterschiedliche Produkte.

Mineralwasser stammt aus natürlichen Quellen und enthält von Natur aus Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium oder Natrium. Je nach Sorte kommt es still, medium oder classic daher – also ohne, mit wenig oder mit ordentlich Kohlensäure. In Deutschland ist genau geregelt, was ins Mineralwasser darf (Spoiler: nicht viel). Deshalb bleibt es so naturbelassen wie möglich.

Sodawasser, auch einfach „Soda“ genannt, wird dagegen industriell hergestellt. Dafür wird meist Leitungswasser verwendet, das mit Kohlensäure und Natriumhydrogencarbonat versetzt wird. Das sorgt für den typischen, leicht salzigen Geschmack – und für ordentlich Sprudel. Gerade in Cocktails oder zum Mischen ist Soda deshalb super beliebt.

Beide löschen den Durst – aber je nachdem, worauf du Lust hast (natürlich oder prickelnd-würzig), lohnt sich ein Blick aufs Etikett. Verwenden kannst du für unsere Rezepte natürlich beides. 😊