Zutaten:

Portionen:

2
1½ Gurken
1 Knoblauchzehe
1 Bio Limette
1 BundDill
300 gJoghurt, 3,5% Fett
1 TLSenf
1 TLOlivenöl
Salz, Pfeffer & Zucker

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst Gurke waschen und anschließend in grobe Stücke schneiden. In den Mixer oder ein Gefäß zum Pürieren geben.

Gurke in Mixer geben

Schritt 2

Danach den Knoblauch mit der Hand andrücken, schälen und zu den Gurken geben. Dill waschen, trocken schütteln und dazu zupfen.

Dill in Mixer geben

Schritt 3

Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit in den Mixer geben.

Limette auspressen

Schritt 4

Zum Schluss Naturjoghurt, Senf und Öl dazugeben und alles fein pürieren bzw. mixen.

Gurkensuppe mixen

Schritt 5

Abschließend die Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Fertig ist die super schnelle kalte Gurkensuppe.

kalte Gurkensuppe mit Joghurt

Verarbeite die Zutaten direkt aus dem Kühlschrank. So kannst du die Gurkensuppe schön kalt verzehren. Wer möchte serviert dazu noch etwas getoastetes Brot oder Baguette.

Die passende Auswahl findest du hier: