Zutaten
Portionen:
Warme Gurkensuppe kochen
Schritt 1
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Danach die Gurke von den Enden befreien und in grobe Würfel schneiden.


Schritt 2
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Gurken für ein paar Minuten anbraten.

Schritt 3
Alles mit Weißweinessig ablöschen und mit Gemüsebrühe sowie Milch auffüllen.


Schritt 4
Frischkäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für ungefähr 5-10 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 5
Dill waschen, abtupfen und fein schneiden. Etwa die Hälfte in die Suppe geben.


Schritt 6
Alles fein pürieren und 1 EL Stärke in kaltem Wasser auflösen und hinzugeben. Alles abschmecken und mit dem restlichen Dill bestreuen.

Du willst es doch lieber deftig? Dann schau bei Omas Erbsensuppe vorbei! Du willst mehr Gurken-Rezepte? Dann schau mal bei unserem asiatischen Gurkensalat mit Sesam vorbei!

Ich fand die Suppe sehr 😋
Zusätzlich noch 2 Kartoffeln und mir 🌶️-Flocken abgeschmeckt.
Dazu kann man geröstetes Brot in der Bratpfanne zugeben….