Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kalte Gurkensuppe mit Joghurt
Kalte Gurkensuppe mit Joghurt und Dill
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Griechische Bohnensuppe
Griechische Bohnensuppe
Cremige Tomatensuppe
Cremige Tomatensuppe: das einfache Rezept
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse servieren
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse: der einfache Beilagen-Hit mit Suchtfaktor!
Maiskolben im Ofen.
Maiskolben im Ofen zubereiten
Druckvorschau:
warme Gurkensuppe

Zutaten:

2 Portionen

Warme Gurkensuppe: das einfache Rezept

Du hast genug von langweiligen Suppen? Mit unserer warmen Gurkensuppe bringst du etwas Pepp in deine Küche! Sie ist schnell und einfach zubereitet und auf jeden Fall einen Versuch wert.

Warme Gurkensuppe kochen

Schritt 1

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Danach die Gurke von den Enden befreien und in grobe Würfel schneiden.

Zwiebeln schneiden
Gurken schneiden

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Gurken für ein paar Minuten anbraten.

Gurke und Zwiebeln anschwitzen

Schritt 3

Alles mit Weißweinessig ablöschen und mit Gemüsebrühe sowie Milch auffüllen.

Weißweinessig hinzugeben
Milch hinzugeben

Schritt 4

Frischkäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für ungefähr 5-10 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.

Frischkäse hinzugeben

Schritt 5

Dill waschen, abtupfen und fein schneiden. Etwa die Hälfte in die Suppe geben.

Dill fein hacken
Dill hinzugeben

Schritt 6

Alles fein pürieren und 1 EL Stärke in kaltem Wasser auflösen und hinzugeben. Alles abschmecken und mit dem restlichen Dill bestreuen.

in kaltem Wasser aufgelöste Stärke dazugeben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 457kcal
Proteine: 18g
Fette: 36g
Kohlenhydrate: 15g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum