Du hast genug von langweiligen Suppen? Mit unserer warmen Gurkensuppe bringst du etwas Pepp in deine Küche! Sie ist schnell und einfach zubereitet und auf jeden Fall einen Versuch wert.
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Danach die Gurke von den Enden befreien und in grobe Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Gurken für ein paar Minuten anbraten.
Alles mit Weißweinessig ablöschen und mit Gemüsebrühe sowie Milch auffüllen.
Frischkäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für ungefähr 5-10 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
Dill waschen, abtupfen und fein schneiden. Etwa die Hälfte in die Suppe geben.
Alles fein pürieren und 1 EL Stärke in kaltem Wasser auflösen und hinzugeben. Alles abschmecken und mit dem restlichen Dill bestreuen.