Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Paprika-Frischkäse-Dip zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Paprika schneiden

Schritt 2

Danach die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln.

Schalotte schneiden

Schritt 3

Anschließend Crème fraîche, Frischkäse und Tomatenmark in einer Schüssel verrühren.

Tomatenmark zur Frischkäsecreme geben

Schritt 4

Zuletzt Paprika und Zwiebel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut verrühren.

Paprika Frischkäse Dip
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Paprika-Frischkäse-Dip abwandeln

Möchtest du eine leichte Variante des Dips zubereiten, kannst du die fettreduzierten Produkte verwenden. Statt Crème fraîche kannst du aber auch zum Beispiel Schmand oder saure Sahne verwenden.

Das passt auch dazu

Verleihe deinem Dip noch mehr Aroma und verfeinere ihn mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen:

  • Knoblauch
  • Schnittlauch
  • Frühlingszwiebel
  • Basilikum
  • Thymian und Honig
  • Chiliflocken oder Chilipulver
  • Paprikapulver
Paprika Frischkäse Dip frisch zubereitet

Das passt zu dem Dip

Dieser Dip passt einfach zu jeder Gelegenheit. Egal ob Filmabend, Grillparty oder Snack für zwischendurch. Wir haben dir unsere liebsten Dip-Ideen mitgebracht:

Gemüsesticks

Schneide dein Lieblingsgemüse in längliche Streifen und ab damit in den Dip.

Grissini

Die knusprigen Brotstangen eignen sich hervorragend zum Dippen. Wie du sie ganz leicht selber zubereiten kannst, zeigen wir dir in unserem Rezept:

Tortilla-Chips

Der mexikanische Klassiker schmeckt auch mit unserem Paprika-Frischkäse-Dip.

Brotchips

Wir lieben die knusprigen Mini-Brotscheiben.

Cracker

Wie die Brotchips passen auch die Cracker einfach perfekt zu cremigen Dips.

Paprika-Frischkäse-Dip als Aufstrich

Ihr könnt den Dip aber auch als Brotaufstrich verwenden. Hier sind unsere Top 5 Brot-Rezepte für dein Paprika-Frischkäse-Dip:

  • Hefebrot
5.0
13h 30min
865 kcal
  • Baguette
4.8
2h 5min
997 kcal
  • Roggenbrot
4.8
15h 25min
1272 kcal
  • Naan
4.7
50min
200 kcal
  • Weizenbrot
4.3
1h 55min
2174 kcal

Tipp: Am besten schmeckt der Paprika-Frischkäse-Dip auf frisch geröstetem Brot. Dazu einfach etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten anrösten.

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Lagere den leckeren Dip luftdicht verpackt oder mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank. Dort hält er sich bis zu 3 Tage. Du kannst ihn also auch problemlos am Vortag zubereiten. So zieht er gut durch und schmeckt noch besser.

Tipp: Aufgrund der enthaltenen Milchprodukte ist der Dip nicht zum Einfrieren geeignet.