Zutaten
Portionen:
Paprika-Frischkäse-Dip zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2
Danach die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln.

Schritt 3
Anschließend Crème fraîche, Frischkäse und Tomatenmark in einer Schüssel verrühren.

Schritt 4
Zuletzt Paprika und Zwiebel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut verrühren.



Paprika-Frischkäse-Dip abwandeln
Möchtest du eine leichte Variante des Dips zubereiten, kannst du die fettreduzierten Produkte verwenden. Statt Crème fraîche kannst du aber auch zum Beispiel Schmand oder saure Sahne verwenden.
Das passt auch dazu
Verleihe deinem Dip noch mehr Aroma und verfeinere ihn mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen:
- Knoblauch
- Schnittlauch
- Frühlingszwiebel
- Basilikum
- Thymian und Honig
- Chiliflocken oder Chilipulver
- Paprikapulver

Das passt zu dem Dip
Dieser Dip passt einfach zu jeder Gelegenheit. Egal ob Filmabend, Grillparty oder Snack für zwischendurch. Wir haben dir unsere liebsten Dip-Ideen mitgebracht:
Gemüsesticks
Schneide dein Lieblingsgemüse in längliche Streifen und ab damit in den Dip.
Grissini
Die knusprigen Brotstangen eignen sich hervorragend zum Dippen. Wie du sie ganz leicht selber zubereiten kannst, zeigen wir dir in unserem Rezept:
Tortilla-Chips
Der mexikanische Klassiker schmeckt auch mit unserem Paprika-Frischkäse-Dip.
Brotchips
Wir lieben die knusprigen Mini-Brotscheiben.
Cracker
Wie die Brotchips passen auch die Cracker einfach perfekt zu cremigen Dips.
Paprika-Frischkäse-Dip als Aufstrich
Ihr könnt den Dip aber auch als Brotaufstrich verwenden. Hier sind unsere Top 5 Brot-Rezepte für dein Paprika-Frischkäse-Dip:
Tipp: Am besten schmeckt der Paprika-Frischkäse-Dip auf frisch geröstetem Brot. Dazu einfach etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten anrösten.
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Lagere den leckeren Dip luftdicht verpackt oder mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank. Dort hält er sich bis zu 3 Tage. Du kannst ihn also auch problemlos am Vortag zubereiten. So zieht er gut durch und schmeckt noch besser.
Tipp: Aufgrund der enthaltenen Milchprodukte ist der Dip nicht zum Einfrieren geeignet.