Zutaten

Portionen:

4
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Maiskolben in der Heißluftfritteuse zubereiten

Schritt 1

Butter in einem Topf schmelzen. Knoblauch schälen und in den Topf pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch pressen

Schritt 2

Garzeit:15 min

Dann die Maiskolben in die Heißluftfritteuse geben und mit der Butter bestreichen. Anschließend für 12 bis 15 Minuten bei 180 °C garen.

Maiskolben mit der Butter-Knoblauch-Mischung bestreichen
Maiskolben aus der Heißluftfritteuse
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Rezept abwandeln

Hier findest du noch einige Ideen, wie du die leckeren Maiskolben aus der Heißluftfritteuse noch abwandeln kannst!

Corn Ribs zubereiten

Corn Ribs heißt so viel wie „Mais Rippen“. Im Prinzip wird der Mais einfach hochkant hingestellt und geviertelt. Dazu solltest du ein scharfes Messer verwenden, dann klappt es am besten. Dann kannst du die einzelnen Streifen noch etwas zerkleinern, marinieren und in der Heißluftfritteuse zubereiten. So lässt sich der Mais einfacher essen und ist auch ein toller Snack für Zwischendurch!

Maiskörner ablösen

Mais mit Käse genießen 🧀

Gefühlt kann man ja alles mit Käse überbacken! 😄 So auch diese leckeren Maiskolben. Nachdem du die Butter-Knoblauch-Mischung aufgetragen hast, kannst du die Kolben noch mit Käse bestreuen:

  • Cheddar
  • Gouda
  • Parmesan
Maiskolben aus der Heißluftfritteuse

Maiskolben anders marinieren

Für mehr Geschmack bepinseln wir die Maiskolben mit einer Knoblauch-Butter-Mischung. So eine schnelle Marinade gibt dem Gemüse gleich ein anderes Aroma! Hier kannst du das Rezept super abwandeln:

  • Mit Kräutern: frisch oder tiefgefroren ist dabei egal, einfach mit in den Topf geben und den Mais damit bepinseln.
  • Weitere Gewürze: wie Curry, Paprikapulver, Chiliflocken, … geben dem Ganzen noch mehr Geschmack!
  • Fertige Kräuterbutter: geht natürlich auch! Die kannst du schmelzen oder, wenn sie weich ist, direkt auf die Maiskolben streichen.
  • Knoblauchöl: Verwendest du zum Bestreichen ein fertiges Öl, sparst du dir etwas Zeit, da du die Butter nicht schmelzen musst!

Maiskolben aus der Heißluftfritteuse servieren

Ein Dip, etwas Brot und ein knackiger Salat – dazu unsere aromatischen Maiskolben aus dem liebsten Küchengerät. 😄 Was will man mehr?

  • Dip
4.9
1h 25min
175 kcal
  • Naan
4.7
50min
200 kcal
  • Krautsalat
4.6
10min
79 kcal

Mais-Lieblinge

Mit Mais kann man allerhand Leckereien zubereiten. Hier findest du unsere Favoriten mit dem knallgelben Lieblingsgemüse: 💛

  • Wraps
5.0
35min
457 kcal
  • Chili con Carne
4.9
1h 50min
606 kcal

Haltbarkeit

Mais übrig? Dann verpacke die Reste luftdicht und lagere sie für maximal 2 bis 3 Tage im Kühlschrank. Zum Aufwärmen kannst du übrige Maiskolben erneut in die Heißluftfritteuse geben.