Zutaten
Portionen:
Maiskolben in der Heißluftfritteuse zubereiten
Schritt 1
Butter in einem Topf schmelzen. Knoblauch schälen und in den Topf pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2
Garzeit:15 min
Dann die Maiskolben in die Heißluftfritteuse geben und mit der Butter bestreichen. Anschließend für 12 bis 15 Minuten bei 180 °C garen.


Rezept abwandeln
Hier findest du noch einige Ideen, wie du die leckeren Maiskolben aus der Heißluftfritteuse noch abwandeln kannst!
Corn Ribs zubereiten
Corn Ribs heißt so viel wie „Mais Rippen“. Im Prinzip wird der Mais einfach hochkant hingestellt und geviertelt. Dazu solltest du ein scharfes Messer verwenden, dann klappt es am besten. Dann kannst du die einzelnen Streifen noch etwas zerkleinern, marinieren und in der Heißluftfritteuse zubereiten. So lässt sich der Mais einfacher essen und ist auch ein toller Snack für Zwischendurch!

Mais mit Käse genießen 🧀
Gefühlt kann man ja alles mit Käse überbacken! 😄 So auch diese leckeren Maiskolben. Nachdem du die Butter-Knoblauch-Mischung aufgetragen hast, kannst du die Kolben noch mit Käse bestreuen:
- Cheddar
- Gouda
- Parmesan

Maiskolben anders marinieren
Für mehr Geschmack bepinseln wir die Maiskolben mit einer Knoblauch-Butter-Mischung. So eine schnelle Marinade gibt dem Gemüse gleich ein anderes Aroma! Hier kannst du das Rezept super abwandeln:
- Mit Kräutern: frisch oder tiefgefroren ist dabei egal, einfach mit in den Topf geben und den Mais damit bepinseln.
- Weitere Gewürze: wie Curry, Paprikapulver, Chiliflocken, … geben dem Ganzen noch mehr Geschmack!
- Fertige Kräuterbutter: geht natürlich auch! Die kannst du schmelzen oder, wenn sie weich ist, direkt auf die Maiskolben streichen.
- Knoblauchöl: Verwendest du zum Bestreichen ein fertiges Öl, sparst du dir etwas Zeit, da du die Butter nicht schmelzen musst!
Maiskolben aus der Heißluftfritteuse servieren
Ein Dip, etwas Brot und ein knackiger Salat – dazu unsere aromatischen Maiskolben aus dem liebsten Küchengerät. 😄 Was will man mehr?
Mais-Lieblinge
Mit Mais kann man allerhand Leckereien zubereiten. Hier findest du unsere Favoriten mit dem knallgelben Lieblingsgemüse: 💛
Haltbarkeit
Mais übrig? Dann verpacke die Reste luftdicht und lagere sie für maximal 2 bis 3 Tage im Kühlschrank. Zum Aufwärmen kannst du übrige Maiskolben erneut in die Heißluftfritteuse geben.