Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
1000 gKartoffeln, festkochend
2Schalotten
250 gJoghurt, 1,5%
½ TLZucker
1 ELBalsamico
½ BundSchnittlauch
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln abwaschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen, anschließend abpellen.

Kartoffeln abpellen

Schritt 2

Schalotten schälen und fein würfeln.

Schalotten würfeln

Schritt 3

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden wenn sie leicht abgekühlt sind und in eine Schüssel geben.

Kartoffeln in Scheiben schneiden

Schritt 4

Nun Schalotten, Joghurt, Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico dazugeben und kräftig verrühren. 10 Minuten ruhen lassen, dann nochmals abschmecken.

Schritt 5

Schnittlauch fein hacken und unterheben. Dann den Kartoffelsalat servieren.

Kartoffelsalat mit Joghurt

Wir servieren zu unserem Kartoffelsalat mit Joghurt ein paar knusprige, gebratene Würstchen. Du möchtest es vegetarisch halten? Dann kannst du ein paar leckere Linsenfrikadellen zubereiten!