Zutaten

Portionen:

2
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Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln gründlich mit kaltem Wasser waschen. Eventuellen Dreck mit einer Bürste entfernen und trockenreiben. Bei Bedarf außerdem schälen.

Tipp: Achte darauf, dass die Kartoffeln einheitlich groß sind. So gehst du sicher, dass auch wirklich alle gleich gar sind.

Schritt 2

Dann das Wasser in den Topf geben und die Kartoffeln samt Einsatz in den Topf geben.

Tipp: Die Wassermindestmenge des Topfes sollte unbedingt eingehalten werden, sodass die Kartoffeln perfekt unter Druck gegart werden können.

Schritt 3

Jetzt den Schnellkochtopf verschließen, auf Stufe 2 einstellen und bei höchster Stufe so lange kochen, bis sich das Ventil komplett erhoben hat. Die Hitze auf niedrigste Stufe stellen. Bei kleineren, bis mittleren Kartoffeln alles für 8 Minuten kochen und bei größeren bis zu 14 Minuten.

Schnellkochtopf einstellen

Schritt 4

Schlussendlich das Ablassventil öffnen, den Druck vollständig ablassen und anschließend öffnen. Fertig.

Kartoffeln im Schnellkochtopf
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Gute Gründe für Kartoffeln aus dem Schnellkochtopf

Wir finden: Es gibt richtig gute Gründe für Kartoffeln aus dem Schnellkochtopf. Die wären:

  • du brauchst deutlich weniger Wasser
  • die Kochzeit ist wesentlich kürzer, weshalb
  • du auch weniger Energie benötigst
Kartoffeln im Schnellkochtopf
Kartoffeln aus dem Schnellkochtopf

Das passt zu Kartoffeln aus dem Schnellkochtopf

Gekochte Kartoffeln sind die perfekte Beilage zu eigentlich fast allem. Fisch, Fleisch oder pflanzliche Gerichte schmecken mit der Knolle anbei gleich doppelt so gut. Lass dich von unseren Rezeptbeispielen inspirieren:

Kräuterquark

Da wir ein absoluter Liebhaber von Pellkartoffeln sind, essen wir sie auch gern als Hauptmahlzeit und reichen Quark oder Kräuterbutter dazu.

Kräuterquark selber machen
Kräuterquark selber machen
  • Dip
Veganer Kräuterquark
veganer Kräuterquark
  • Herzhafte Aufstriche
Kräuterquark-Dip
Kräuterquark-Dip
  • Dip

Kräuterbutter

Kräuterbutter bringt Würze in dein Gericht. Probiere unsere leckeren Rezepte und überzeug dich selbst:

Omas einfache Knoblauchbutter
Omas einfache Kräuterbutter
  • Butter
Bärlauchbutter aus dem Thermomix®
Bärlauchbutter aus dem Thermomix®
  • Butter
Weihnachtsbaum-Kräuterbutter
Weihnachtsbaum-Kräuterbutter
  • Butter

Fleischgerichte

Fleischgerichte mit Kartoffeln sind immer eine gute Wahl. Wir haben eine Auswahl an schnellen Rezepten für dich:

Fleischpflanzerl
Fleischpflanzerl
  • Frikadellen
Gefüllte Champignons mit Hackfleisch
Gefüllte Champignons mit Hackfleisch
  • Ofengerichte
Hackfleischbällchen Toskana
Hackfleischbällchen Toskana
  • Auflauf
Hähnchentopf: schnell & einfach
Hähnchentopf: schnell & einfach
  • Fleischtopf
Philadelphia-Hähnchen
Philadelphia-Hähnchen
  • Hähnchen

Fischgerichte

Kartoffeln sind eine beliebte Beilage zu Fisch. Ob vom Grill, aus der Pfanne oder dem Backofen, wir haben das passende Rezept für dich:

Hamburger Pannfisch
Hamburger Pannfisch
  • Kabeljau
Fischfilet im Backofen garen
Fischfilet im Backofen
  • Kabeljau
Fischfilet im Ofen mit Gemüse
Fischfilet im Ofen mit Gemüse
  • Seelachs
Lachs mit Spinat aus dem Ofen
Lachs mit Spinat aus dem Ofen
  • Lachs
Gebratener Heilbutt
Gebratener Heilbutt.
  • Fisch

Vegane Gerichte

Wer gerne etwas veganes zu seinen Kartoffeln probieren möchte, dem empfehlen wir unser super leckeres Rezept für vegane Quinoa-Bratling:

Vegane Quinoa Bratlinge
Bratlinge
Vegane Quinoa-Bratlinge
55min
367 kcal

Haltbarkeit & Lagerung

Egal ob mit oder ohne Schale: Gekochte Kartoffeln kannst du für 3 bis 4 Tage aufbewahren. Stelle sie dazu unbedingt in einer luftdichten Box in den Kühlschrank. Wichtig: Lass die Kartoffeln vorher unbedingt abkühlen. Ansonsten kann sich Kondenswasser bilden, welches zu Verderb führen kann.