Du willst Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen? Wir zeigen dir, wie das geht und welche Vorteile es mit sich bringt. Natürlich gibt es auch unsere besten Tipps, wie du die Kartoffeln lecker servieren kannst.
Zuerst die Kartoffeln gründlich mit kaltem Wasser waschen. Eventuellen Dreck mit einer Bürste entfernen und trockenreiben. Bei Bedarf außerdem schälen.
Tipp: Achte darauf, dass die Kartoffeln einheitlich groß sind. So gehst du sicher, dass auch wirklich alle gleich gar sind.
Dann das Wasser in den Topf geben und die Kartoffeln samt Einsatz in den Topf geben.
Tipp: Die Wassermindestmenge des Topfes sollte unbedingt eingehalten werden, sodass die Kartoffeln perfekt unter Druck gegart werden können.
Jetzt den Schnellkochtopf verschließen, auf Stufe 2 einstellen und bei höchster Stufe so lange kochen, bis sich das Ventil komplett erhoben hat. Die Hitze auf niedrigste Stufe stellen. Bei kleineren, bis mittleren Kartoffeln alles für 8 Minuten kochen und bei größeren bis zu 14 Minuten.
Schlussendlich das Ablassventil öffnen, den Druck vollständig ablassen und anschließend öffnen. Fertig.