Gekochter Blumenkohl ist dir manchmal einfach zu lasch? Das können wir verstehen, deshalb lieben wir Blumenkohl aus dem Ofen. Lecker mariniert, gegart und geröstet, erhält er im Backofen ein würziges Aroma und wird damit zur perfekten Beilage. Kleiner Tipp: Er schmeckt auch ohne etwas dazu superlecker!
Als Erstes den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann die Blumenkohlröschen vom Strunk befreien und in eine große Schüssel geben.
Als Nächstes das Olivenöl darüber gießen und mit den Händen verrühren, sodass sich das Öl gut verteilt.
Nun mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter dazugeben. Das Ganze erneut mit den Händen gut vermischen.
Die marinierten Röschen auf ein Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Fertig ist der Blumenkohl aus dem Ofen.