Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Blumenkohlschnitzel aus dem Backofen
Blumenkohlschnitzel aus dem Backofen
Ofengemüse
Ofengemüse: das einfache & schnelle Rezept
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Blumenkohl dünsten
Blumenkohl dünsten
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse servieren
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse: der einfache Beilagen-Hit mit Suchtfaktor!
Druckvorschau:
Blumenkohl aus dem Ofen

Zutaten:

4 Portionen

Blumenkohl aus dem Ofen

Gekochter Blumenkohl ist dir manchmal einfach zu lasch? Das können wir verstehen, deshalb lieben wir Blumenkohl aus dem Ofen. Lecker mariniert, gegart und geröstet, erhält er im Backofen ein würziges Aroma und wird damit zur perfekten Beilage. Kleiner Tipp: Er schmeckt auch ohne etwas dazu superlecker!

Blumenkohl im Ofen zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Dann die Blumenkohlröschen vom Strunk befreien und in eine große Schüssel geben.

Blumenkohlröschen vom Stunk befreien

Schritt 3

Als Nächstes das Olivenöl darüber gießen und mit den Händen verrühren, sodass sich das Öl gut verteilt.

Öl über Blumenkohl geben

Schritt 4

Nun mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter dazugeben. Das Ganze erneut mit den Händen gut vermischen.

Gewürze zu Blumenkohl geben
Blumenkohl vermengen

Schritt 5

Die marinierten Röschen auf ein Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Fertig ist der Blumenkohl aus dem Ofen.

Blumenkohl auf Backblech verteilen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 158kcal
Proteine: 5g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 6g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum