Zutaten
Portionen:
Dicke Rippe grillen
Schritt 1 Marinade zubereiten
Die dicke Rippe vom Grill wird mariniert. Dafür alle Zutaten gleichmäßig in einer Schüssel vermischen.

Schritt 2 Dicke Rippe marinieren
Die dicke Rippe von allen Seiten salzen und pfeffern. Das Fleisch in einen großen Gefrierbeutel legen und die Marinade hinein geben. Die dicke Rippe nun für 2 Stunden marinieren.

Schritt 3 Grill aufheizen
Währenddessen Alufolie oder eine Grillschale vorbereiten. Den Grill auf 180 °C aufheizen. Dabei je eine Zone mit direkter und indirekter Hitze schaffen.
Schritt 4 Dicke Rippe grillen
Nun die dicke Rippe zuerst über direkter Hitze grillen und scharf anbraten. Anschließend auf die Alufolie oder Grillschale legen und über indirekter Hitze 1 – 1,5 Stunden garen.

Schritt 5 Kräuter mit auf den Grill legen
Nach 45 Minuten die Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian auf die dicke Rippe legen und mit grillen, bis das Fleisch gar ist.


Marinaden für dicke Rippe vom Grill
Natürlich musst du beim Grillen genau auf Zeit, Hitze und Kerntemperatur achten, um ein zartes und saftiges Ergebnis zu erzielen. Doch die Marinade ist hauptverantwortlich für den Geschmack des Fleisches. Hier kommt es auf deine Vorlieben an. Wir haben ein paar Ideen für leckere Marinaden zusammengestellt, die du sowohl für Rippchen, Spareribs, aber auch für dicke Rippe verwenden kannst:
Leckere Grill-Beilagen für dicke Rippe
Saftig gegrillte Rippchen sind schon allein ein Highlight. Doch richtig perfekt wird dein BBQ erst im Rundum-Paket mit leckeren Beilagen. Hier kommen unsere Must-Haves für die perfekte Grillparty:
- selbstgebackenes Brot, Baguette oder Zupfbrot
- dazu leckere Kräuterbutter
- Dips wie Bärlauchquark, Ziegenfrischkäse-Creme oder Avocadoaufstrich
- Grillgemüse: marinierte Gemüse-Spieße, gegillter Kürbis, gefüllte Champignons mit Feta
- Salate: einfacher Nudelsalat, mediterraner Kartoffelsalat oder Tomatensalat mit Mozzarella
