Du isst gern Spareribs vom Grill, aber irgendwie ist die immer zu wenig Fleisch dran und das wird schnell trocken? Wir haben eine saftige Alternative für dich und zeigen dir, wie du dicke Rippe vom Schwein super zart und lecker grillen kannst.
Die dicke Rippe vom Grill wird mariniert. Dafür alle Zutaten gleichmäßig in einer Schüssel vermischen.
Die dicke Rippe von allen Seiten salzen und pfeffern. Das Fleisch in einen großen Gefrierbeutel legen und die Marinade hinein geben. Die dicke Rippe nun für 2 Stunden marinieren.
Währenddessen Alufolie oder eine Grillschale vorbereiten. Den Grill auf 180 °C aufheizen. Dabei je eine Zone mit direkter und indirekter Hitze schaffen.
Nun die dicke Rippe zuerst über direkter Hitze grillen und scharf anbraten. Anschließend auf die Alufolie oder Grillschale legen und über indirekter Hitze 1 - 1,5 Stunden garen.
Nach 45 Minuten die Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian auf die dicke Rippe legen und mit grillen, bis das Fleisch gar ist.