Alle Beiträge für Gewusst wie!
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Holunderbeeren ernten: Wann und wie?
Holunderbeeren versprechen tiefdunklen Saft, wärmende Suppe und Erinnerungen an Ausflüge mit Oma. Aber ...

Sollte man Lasagneplatten vorkochen?
Nichts geht über eine leckere Lasagne! Du kannst sie in vielen verschiedenen Variationen zubereiten. Aber ...

Hirschkeule einlegen & marinieren: Rotwein oder Buttermilch?
Wenn du ein richtiges Festessen auf den Tisch bringen möchtest, liegst du mit einer ...

Die richtige Kerntemperatur von Hirschkeule
Hirschkeule ist nicht gerade ein alltäglicher Bestandteil der heimischen Küche. Meist überlässt ...

Rehrücken grillen: So machst du es richtig
Saftig, rosig und perfekt im Aroma: ein gegrillter Rehrücken ist immer etwas Besonderes. Aber ...

Kalbsfilet: Kerntemperatur für Ofen & Grill
Du hast Lust, ein leckeres Kalbsfilet auf den Teller zu bringen? Ob im Backofen oder ...

Passierte Tomaten einfrieren: Ist das möglich?
Du hast passierte Tomaten gekauft oder selbst hergestellt, nun aber nach dem Kochen noch eine ...

Video: Honigmelone richtig schneiden | 4 Ideen
Gekühlte Honigmelonen sind in der heißen Jahreszeit eine willkommene Erfrischung. Doch wie schneidet ...

Kann man Tofu roh und kalt essen?
Tofu ist ein Dauerbrenner in der veganen und vegetarischen Ernährung und kann unglaublich vielseitig ...

Marmelade oder Gelee wird nicht fest: 5 Lösungen
Selbstgemachte Marmelade ist oft das Highlight am Frühstückstisch. Wenn Konfitüre oder Gelee ...

Kann man Tomatensauce einfrieren? | 7 Tipps
Was ist rot, vielseitig und lecker? Tomatensauce! Ob zur Pasta, als Basis für Suppen ...

Hokkaido-Kürbis ist innen grün: giftig oder essbar?
Uups! Hokkaido-Kürbis frisch aufgeschnitten und unter der Schale ist das Fruchtfleisch innen grün? ...

Backzeit von Mürbeteig: Wie lange musst du ihn backen?
Mürbeteig ist nicht nur schnell hergestellt, sondern auch ruckzuck gebacken. Deshalb ist er sehr ...

Die idealen Kartoffeln für Reibekuchen
Sie sind goldgelb, duften nach Omas Küche und schmecken wundervoll – selbstgemachte Reibekuchen! Im folgenden ...

Mayonnaise wird nicht fest: Flüssige Mayo retten
Selbst gemacht schmeckt Mayonnaise wirklich viel besser als gekaufte aus dem Supermarkt! Doch was ist, ...

Wie lange muss Hackfleisch braten?
Aus Hackfleisch lassen sich viele Gerichte zubereiten und besonders für die schnelle Küche ...

Wie isst man Kaktusfeigen? Wann sind sie reif?
Du willst zum ersten Mal leuchtend gelbe, orangene oder pinke Kaktusfeigen essen? Wann Kaktusfeigen reif ...

Pfannkuchenteig einfrieren in 4 Schritten
Du liebst Pfannkuchen und kannst gar nicht genug davon bekommen? Wir zeigen dir, wie du ...

Schwarzwurzeln einfrieren: 8-Schritte-Anleitung
Wir geben ja zu, dass die Schwarzwurzel keine kulinarische Schönheit ist. Dafür überzeugt ...

Fondant verarbeiten: Der große Fondant Guide
Wenn du aus einer Torte ein kleines Kunstwerk machen möchtest, ist Fondant genau richtig. ...

Hackfleisch würzen und richtig anbraten
Hackfleisch ist aus der alltäglichen Küche nicht wegzudenken – als köstliche Basis fü...

Schweinekotelett: die ideale Kerntemperatur
Heute soll es ein saftiges Schweinekotelett sein? Kein Problem! Mit der idealen Kerntemperatur wird das ...

Der richtige Untergrund für Fondant-Torten
Du planst eine tolle Motivtorte und fragst dich, was unter den Fondant kommt? Denn beim ...

Hilfe, ich habe kleine Tiere im Mehl: Was tun?
Du wolltest gerade anfangen mit Backen und entdeckst plötzlich kleine Tiere in deinem Mehl? ...

Kerntemperatur für Geflügel: Tabelle mit kostenloser PDF
Geflügel wie Hähnchen, Pute & Co. ist lecker und beliebt, darf bis auf ...

Trockenhefe einfach selber vermehren: Anleitung
Trockenhefe ist günstig und fix gekauft. Aber was, wenn sie im Supermarkt mal wieder ...

Papaya zubereiten: richtig schneiden und schälen
Egal, ob für süße oder herzhafte Gerichte, die Papaya ist vielseitig verwendbar. Die ...

Champignons aufwärmen: So funktioniert es
Du sitzt vor den Resten deines absolut gelungenen Champignon-Risottos vom Vortag und würdest zu ...

Kürbiskerne richtig rösten: Pfanne und Backofen
Geröstete Kürbiskerne sind nicht nur lecker, um sie zwischendurch zu snacken oder über ...

Niedertemperatur-Garen: Grundlagen und Profi-Tipps
Fast überall findest du Rezepte, in denen von Niedertemperatur-Garen die Rede ist – aber was ist ...