Alle Beiträge für Gewusst wie!
Seite 12

Wie viel Gulasch pro Person einkalkulieren?
Gulasch ist ein äußerst praktisches und noch dazu leckeres Gericht, um viele Mäuler ...

Römertopf wässern in 5 Schritten | Anleitung mit Video
Egal, ob zum Braten von Gemüse, Fisch und Fleisch oder zum Backen von Brot: ...

Die ideale Kerntemperatur bei Fisch: Lachs, Forelle & Co
Von zartem Fisch kannst du einfach nicht genug bekommen? In diesem Ratgeber, erfährst du ...

Die 7 leckersten Soßen zu Entenbrust
Zu einer schmackhaften Entenbrust gehört eine passende Soße. Wenn du noch auf der ...

13 perfekte Beilagen für dein Entenbrust-Gericht
Eine Entenbrust alleine ist langweilig. Doch was ist die perfekte Beilage für dein Entenbrust-Gericht? ...

Kerntemperaturen bei Lamm: Lammkeule, Lammkarree & Co.
Du möchtest Lamm zubereiten? Wenn du auf die richtige Kerntemperatur achtest, wird dir das ...

Weißwurst zubereiten + How to eat
„A Weißwuascht mid Brezn“ – gehört wohl zu den bekanntesten Spezialitäten in Bayern. ...

Eier hart kochen: So lange brauchen hartgekochte Eier
Ein gekochtes Ei gehört für viele einfach auf den Frühstückstisch. Doch ...

Putenrollbraten: Ideale Garzeit und Kerntemperatur
Wenn ein saftiger Putenrollbraten im Backofen gart, dauert es nicht lange, bis sich die ganze ...

Frische Auberginen einfrieren: so gelingt es
Auberginen haben zwischen August und Oktober Hauptsaison. Willst du das ganze Jahr über Auberginen essen, ...

Lachs im Ofen mit Haut saftig garen: Anleitung
Du freust dich auf köstlichen Lachs aus dem Ofen? Gerade im Frühjahr, zu ...

Was passt zu Risotto? 16 Ideen: Fleisch, Gemüse & Co
Risotto gehört zu den Klassikern der italienischen Küche. Der leckere Risottoreis ist ein ...

Grünen Spargel perfekt in der Pfanne braten
Grüner Spargel kann mit seinem weißen Bruder ohne große Probleme mithalten. Er ...

Rosenkohl putzen: schnell und einfach vorbereiten
Rosenkohl polarisiert – die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Warum die grünen Minikohlkö...

Zwetschgen einfrieren: So geht’s richtig
Die jährliche Erntezeit für Zwetschgen ist je nach Sorte zwischen Juli und Oktober. ...

Kann man Avocado einfrieren? Wir zeigen, wie es geht!
Die Avocado wird hier bei uns heiß geliebt. Kein Wunder, enthält sie eine Menge ...

Kann man Birnen einfrieren? | 10 praktische Tipps
Du möchtest das ganze Jahr über frische, saftige Birnen genießen? Leider sind Abate ...

Panieren ohne Ei: vegane Panade für Schnitzel & Co
Paniertes schmeckt immer! Du möchtest allerdings panieren ohne Ei und fragst dich, ob das ü...

Spargel dampfgaren: Spargel im Dampfgarer zubereiten
Im Frühjahr hat Spargel Hochsaison. Willst du ihn auf eine schonende Art zu Hause ...

How to: Erdbeeren richtig waschen und putzen
Gerade jetzt im Frühling, wenn hierzulande die Beeren-Saison wieder startet, locken uns saftige Erdbeeren ...

Muss man Auberginen schälen oder nicht?
Bei der Zubereitung einer Aubergine fragst du dich bestimmt, ob du sie unbedingt schälen ...

Mit welchem Mehl gelingt der perfekte Pizzateig?
Nichts geht über den Duft einer frischen Pizza im Ofen. Erst recht nicht, wenn der ...

Kann man Leber einfrieren? Alle Infos
Leber trifft nicht jeden Geschmack. Die leckere Innerei ist leider recht empfindlich und muss schnell ...

Kochzeit: Wie lange muss grüner Spargel garen?
Grüner Spargel erfreut sich auch in Mitteleuropa immer größerer Beliebtheit. Kein Wunder - ...

Verhältnis: Wie viel frische Hefe zum Mehl geben
Hefe gilt als das Wundermittel, um einen perfekten Teig für Kuchen, Pizza und Brot ...

Wie viel Spargel rechnet man pro Person?
Die Spargel Session ist wieder eröffnet und es wird gestochen, geschält und gekocht, ...

Perfekte Menge: Wie viel Couscous pro Person?
Vielseitig, lecker und schnell zubereitet: Couscous ist ein echter Allrounder. Doch wie viel Couscous pro ...

Frischen Tintenfisch putzen | Anleitung mit Video
Du scheust dich davor, frischen Tintenfisch zu kaufen, weil du dir nicht sicher bist, wie ...

Parmesan aufbewahren: So lange ist er haltbar
Parmesan ist seit dem Einzug der italienischen Küche in Deutschland nicht mehr wegzudenken und ...

Parmesan einfrieren und auftauen: So gelingt es
Hartkäse wie Parmesan eignet sich hervorragend, um ihn einzufrieren. So erreichst du eine lange ...