Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Vegane Mousse au Chocolat zubereiten

Schritt 1

Die Kichererbsen abgießen und den Saft auffangen.

Kichererbsenwasser abgießen

Schritt 2

Die vegane Zartbitterschokolade mit der Mandelmilch und 1 EL Zucker über einem Wasserbad schmelzen. Glatt rühren und anschließend abkühlen lassen.

Schritt 3

Den aufgefangen Saft der Kichererbsen mit dem Backpulver und der Prise Salz steif schlagen. Nach etwa 3 Minuten langsam den Zucker einrieseln lassen.

Kichererbsenwasser steif schlagen

Schritt 4

Wenn die Masse steif ist, langsam unter die abgekühlte Schokolade heben.

Für die vegane Mousse au Chocolat die Schokolade unterheben

Schritt 5

Die fertige vegane Mousse au Chocolat in Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

vegane Mousse au Chocolat in Gläser füllen
Vegane Mousse au Chocolat
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Wir sind absolut begeistert, was man aus Kichererbsen alles zaubern kann. Du fragst dich, wie gesund Kichererbsen eigentlich sind? In unserem Beitrag findest du alle Angaben zu Nährwerten, Ballaststoffen und Co!

Noch Kichererbsen übrig? Wie wäre es mit:

  • Salate
5.0
20min
383 kcal
  • Fastfood
5.0
2h 5min
68 kcal
  • Vegetarischer Eintopf
5.0
35min
303 kcal
  • Salate
5.0
15min
297 kcal
  • Snacks & Fingerfood
5.0
45min
249 kcal
  • Eiersalat
5.0
22min
184 kcal
  • Gemüsecurry
5.0
40min
356 kcal
  • Salate
5.0
35min
167 kcal
  • Kichererbseneintopf
5.0
55min
161 kcal
  • Cremesuppen
4.7
35min
340 kcal
  • Gemüsecurry
5.0
40min
520 kcal