Zutaten

Frikadellen:

6
Video-Empfehlung

Vegane Haferflocken-Frikadellen zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Haferflocken in eine Schale geben, mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.

heißes Wasser zu den Haferflocken geben

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.

Schritt 3

Anschließend Senf und Paniermehl sowie Zwiebel- und Knoblauchwürfel zu den Haferflocken geben.

Senf, Paniermehl, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zu den Haferflocken geben

Schritt 4

Danach die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Petersilie feinhacken und alles gut vermischen.

Schritt 5

Nun die Hände etwas anfeuchten und jeweils ca. 65 g der Masse zu einer Frikadelle formen.

vegane Haferflocken Frikadellen formen

Schritt 6

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten goldbraun braten.

vegane Frikadellen anbraten

Schritt 7

Zuletzt die veganen Haferflocken-Frikadellen auf ein Stück Küchentuch legen, damit es das überflüssige Öl aufsaugen kann.

gebratene Haferflockenfrikadellen auf ein Küchenpapier legen
Vegane Haferflocken-Frikadellen
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Die Frikadellen kannst du zusammen mit veganem Kartoffelpüree genießen oder einfach zwischendurch als Snack.

Vegane Haferflocken Frikadellen