Zutaten

Portionen:

4
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Griechischen Kartoffelsalat mit Feta zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen.

Kartoffeln kochen

Schritt 2

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Knoblauch dazu pressen.

Zwiebel schneiden

Schritt 3

Dann Tomaten und Gurke waschen. Tomaten halbieren und die Gurke in Würfel schneiden. Beides mit in die Schüssel geben.

Gurke schneiden

Schritt 4

Oliven und Kapern grob zerhacken und auch dazugeben.

Oliven und Kapern hacken

Schritt 5

Nun die Kartoffeln abschrecken, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten in der Schüssel vermengen.

Kartoffeln schneiden

Tipp: Die Schale kannst du für den griechischen Kartoffelsalat dran lassen. Magst du es lieber ohne Schale, dann kannst du diese wie bei Pellkartoffeln einfach entfernen.

Schritt 6

Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln, nur die Blätter fein hacken und zum Kartoffelsalat geben. Im Anschluss Essig und Öl dazugeben.

Schritt 7

Zum Schluss den griechischen Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren den Feta darüber bröseln.

Feta dazu bröseln

Tipp: Achte beim Würzen darauf, mit dem Salz vorsichtig zu sein, da der Feta schon viel Salz mitbringt.

Griechischer Kartoffelsalat mit Feta
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Welche Kartoffeln sind am besten geeignet?

Wir empfehlen dir für die Zubereitung Drillinge zu verwenden. Da diese kleiner als normale Kartoffeln sind, garen sie schneller durch. Außerdem haben sie eine dünne Schale, die sich gut mitessen lässt.

Tipp: Drillinge sind meistens festkochende Kartoffeln, Wenn du also keine zu kaufen bekommst, dann kannst du auch zu normalen festkochenden greifen.

Kartoffelsalat griechisch abwandeln

Den leckeren Kartoffelsalat nach griechischer Art kannst du vielseitig zubereiten und nach deinem Geschmack verfeinern. Hier ein paar leckere eat.deen!

Gemüse variieren

Statt Gurken und Tomaten kannst du auch folgendes Gemüse verwenden:

  • Paprika
  • Zucchini
  • Aubergine

eat empfiehlt:

„Dünste Zucchini und Aubergine zuvor lieber etwas in Olivenöl an, dann schmecken sie aromatischer und sind besser verdaulich.“

Griechische Kräuter & Gewürze

Du möchtest den Kartoffelsalat noch würziger zubereiten? Neben frischer Petersilie kannst du auch mediterrane Kräuter verwenden:

  • Rosmarin
  • Thymian
  • Oregano

Ob frisch oder getrocknet ist ganz dir überlassen. Wenn’s schnell gehen muss, dann kannst du auch zu getrockneten Kräutern der Provence greifen.

Feta ersetzen

Der beliebteste Käse aus der griechischen Küche. Möchtest du den Kartoffelsalat zur Abwechslung aber mal anders zubereiten, dann können wir dir auch Halloumi oder reinen Ziegen- oder Schafskäse empfehlen.

Griechischer Kartoffelsalat mit Feta

Wozu passt griechischer Kartoffelsalat mit Feta?

Natürlich ist dieser Kartoffelsalat die perfekte Beilage zu folgenden griechischen Klassikern:

  • Fleisch grillen
5.0
2h 30min
395 kcal
  • Schwein
4.5
3h 30min
444 kcal

Natürlich gibt es auch Alternativen ohne Fleisch:

  • Veganer Fleischersatz
4.9
40min
296 kcal

Und was darf zu griechischen Rezepten nie fehlen – auch nicht zu Kartoffelsalat mit Feta? Tsatsiki!

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Der griechische Kartoffelsalat hält sich ca. 2 Tage im Kühlschrank. Um die Haltbarkeit zu verbessern, kannst du den Feta zunächst weglassen und er direkt vor dem Servieren dazugeben. Dann kannst du den Kartoffelsalat auch schon am Vortag zubereiten, um Zeit zu sparen.