Zutaten
Feta-Brot:
Feta-Brot zubereiten:
Schritt 1
Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und den Feta dazu bröseln.

Schritt 2
Das Ei dazu schlagen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend gut durchkneten.


Schritt 3
Die Masse auf ein Stück Backpapier legen, dies zusammenfalten und leicht quadratisch zusammendrücken.

Schritt 4
Backzeit:12 min
Nun in den heißen Kontaktgrill legen und für ca. 12 Minuten vorbacken.

Schritt 5
Backzeit:3 min
Das Brot nun aus dem Backpapier nehmen und erneut für 3-5 Minuten goldbraun nachbacken. Anschließend herausnehmen, in Streifen schneiden und genießen.


Feta-Brot verfeinern
Du kannst das einfache Feta-Brot im Handumdrehen an deinen Geschmack anpassen. Schon kleine Zutaten machen es würziger, saftiger oder spannender. Hacke die Zutaten ggf. klein und mische sie unter den Teig.
- Oliven
- Schinkenwürfel
- getrocknete Tomaten
- frische oder getrocknete Kräuter, wie Basilikum, Oregano, Schnittlauch, Rosmarin
- Gewürze, z.B. Paprikapulver, Chiliflocken, Kümmel, Sesam
- Nüsse & Kerne, wie Walnüsse, Cashewkerne, Pinienkerne
- Parmesan oder Mozzarella statt Feta

Passende Beilagen zu Feta-Brot
Brot allein darf schon sein, aber noch besser schmeckt es mit ein paar frischen und leckeren Beilagen oder als Beilage zum Grillen oder? Deshalb zeigen wir dir unsere liebsten Feta-Brot-Rezeptbuddys.
Salat
Ein frischer, bunter Salat passt perfekt zum würzig-knusprigen Feta-Brot:
Dip
In Streifen geschnitten macht sich unser Feta-Brot aus dem Kontaktgrill perfekt zum Dippen. Hier gibt´s die beste Dip-Auswahl:
Zu Gegrilltem
Serviere unser Feta-Brot doch zu deiner nächsten Grillparty. Die passenden Rezepte findest du natürlich auch auf eat.de:
Alternative Zubereitungsarten
Keinen Kontakgrill zur Hand? Das einfache Brot funktioniert auch ohne Kontakgrill.
Pfanne
Gib den Brotteig ohne Öl in eine beschichtete Pfanne und drücke ihn leicht an. Anschließend für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Deckel drauf, wenden und weitere 5 Minuten braten.
Ofen
Masse flach aufs Backblech streichen und bei 200°C Umluft etwa 15–18 Minuten backen. Je nach gewünschter Bräune kannst du am Ende auch für 2-3 Minuten die Grillfunktion nutzen.
Heißluftfriteuse
Den Teig wie oben beschrieben in Backpapier wickeln und bei 180°C 10 Minuten vorbacken, dann wenden und weitere 5 Minuten knusprig backen.
Grill
Du kannst die Backpapier-Brot-Päckchen auch auf dem normalen Grill zubereiten. Gib sie dafür für 5-7 Minuten auf den Grill, wenden und für weitere 5 Minuten grillen.
Resteverwertung
Falls vom Feta-Brot etwas übrig bleibt, musst du es nicht wegwerfen. Du kannst es ganz leicht in neue Gerichte verwandeln.
Croutons
Würfle das Brot und röste es mit etwas Öl in der Pfanne. So hast du im Handumdrehen knusprige Croutons für Salate oder Suppen. Die passenden Rezepte haben wir hier für dich:
Bruschetta
Auch als Bruschetta-Grundlage eignet sich das Brot. Reibe das Fetabrot mit Knoblauch ein und belege es mit Tomatenwürfeln und frischen Kräutern. Gib es aber nur kurz in den Ofen, damit das Brot nicht verbrennt. Schau dir dafür unserer Bruschetta Rezepte an und tausche das Brot einfach aus.
Brotsalat
Du kannst das gegrillte Fetabrot auch perfekt in einem Brotsalat verwerten. Schneide es dafür einfach in kleine Stücke und rühre es unter den Salat.
Haltbarkeit und Lagerung
Unser 3-Zutaten-Feta-Brot aus dem Kontaktgrill schmeckt frisch am besten, lässt sich aber auch gut aufbewahren.
Wickle das abgekühlte Brot in Frischhaltefolie oder lege es in eine luftdichte Dose. So hält es sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Vor dem Essen kannst du es kurz im Toaster oder noch einmal im Kontaktgrill aufbacken, dann wird die Kruste wieder knusprig.
Feta-Brot einfrieren
Auch Einfrieren ist möglich. Verpacke das Fetabrot dafür in Gefrierbeutel oder geeignete Dosen und beschrifte es mit Namen und Einfrierdatum. Eingefroren hält es sich ca. 3 Monate. Zum Auftauen einfach direkt im Toaster oder Ofen aufbacken.