Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassischer Weißkohlsalat
Klassischer Weißkohlsalat
Krautsalat nach Omas Rezept
Krautsalat-Rezept nach Omas Art
Omas Spitzkohlsalat
Omas Spitzkohlsalat mit einfachem Dressing
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Klassischer Rotkrautsalat
Klassischer Rotkrautsalat
Krautsalat wie beim Griechen
Krautsalat wie beim Griechen selbst zubereiten
Druckvorschau:
Weißkrautsalat

Zutaten:

4 Portionen

Einfacher Weißkrautsalat

Mit unserem Weißkrautsalat Rezept zauberst du einen knackig säuerlichen Salat, der sich sehen lassen kann! Er ist mehr als nur eine Beilage und durch seinen hohen Vitamin C-Gehalt auch noch richtig gesund. Der kalorienarme Rohkostsalat passt perfekt zu Fleisch, Brot und zum Grillen.

Weißkrautsalat selber machen

Schritt 1

Den Weißkohl in lange dünne Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und fein schneiden.

Weißkraut schneiden.

Schritt 2

Weißkohl und Zwiebeln in einer Schüssel zusammen mit Salz 3- 5 Minuten kneten, bis die Masse glasig wird.

Weißkraut kneten

Schritt 3

Den Weißkrautsalat im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 4

Zuletzt Zucker, Olivenöl und Weißweinessig miteinander mischen und mit der fein gehackten Petersilie zum Kohl geben. Alles gut verrühren und genießen.

eat empfiehlt:

"Achte darauf, das Weißkraut gründlich zu kneten, damit der Kohl weicher wird. Säure und Öl solltest du immer erst zum Schluss dazugeben. So lässt sich das Kraut viel besser kneten."

Weißkraut würzen
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 245kcal
Proteine: 5g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 21g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum