Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Schaschliktopf im Backofen
Bester Schaschliktopf im Backofen: zart, würzig & einfach
Schnitzelpfanne im Backofen ohne anbraten
Schnitzelpfanne aus dem Backofen ohne Anbraten
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Rehrücken im Ganzen braten nach Omas Rezept
Rehrücken im Ganzen braten nach Omas Rezept
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Druckvorschau:
Schnelle Pizza-Calzone

Zutaten:

2 Portionen

Schnelle Pizza-Calzone

Bella Italia für deinen Feierabend? Mit unserer schnellen Pizza-Calzone ist das kein Problem! Der Teig benötigt nur 5 Minuten Ruhezeit und wird trotzdem herrlich luftig. In der Zwischenzeit ist der Belag ratzfatz vorbereitet.

Schnelle Pizza-Calzone zubereiten

Schritt 1

Zunächst das Mehl in eine Schüssel geben und den Hefewürfel hineinbröseln. Anschließend Salz, Olivenöl und Wasser hinzugeben.

Öl hinzugeben
Wasser dazugeben

Schritt 2

Ruhezeit:5 min

Zu einem glatten Teig kneten und zu einer Kugel formen. Dann mit einem Geschirrtuch abdecken und für 5 Minuten ruhen lassen.

Teig kneteen
Teig kneten

Schritt 3

In der Zwischenzeit den Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Außerdem Wurst in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Pilze in Scheiben schneiden

Schritt 4

Jetzt den Teig in zwei gleiche Teile schneiden und auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.

Teig halbieren
Teig ausrollen

Schritt 5

Nun ca. 2/3 der Tomaten verstreichen und die schnelle Pizza-Calzone mit Wurst, Champignons und Käse belegen. Anschließend mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen.

Wurst dazugeben
Käse dazugebe

Schritt 6

Backzeit:12 min

Die Calzone nun umklappen, die Ränder andrücken und mit der Gabel nachdrücken. Die restlichen gehackten Tomaten auf der Calzone verteilen, die Käsereste darüber streuen und schließlich für 12 Minuten in den Backofen schieben.

Schnelle Pizza-Calzone umklappen
Tomaten darauf geben
Gesamtzeit: 32min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1467kcal
Proteine: 68g
Fette: 46g
Kohlenhydrate: 192g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum