Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lachslasagne ohne Spinat
Lachslasagne ohne Spinat
Ricotta-Spinat-Lasagne
Ricotta-Spinat-Lasagne
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Gemüselasagne schnell und einfach
Gemüselasagne: schnell und einfach
Spinatlasagne mit Lachs
Spinatlasagne mit Lachs
Gemüselasagne mit Spinat
Gemüselasagne mit Spinat: einfach & gelingsicher
Druckvorschau:
Lachslasagne mit Spinat

Zutaten:

4 Portionen

Lachslasagne mit Spinat

Wenn du auf Lachs, Spinat und Pasta stehst, wirst du dieses Rezept lieben! Unsere Lachslasagne mit Spinat ist ganz anders als der gewohnte Klassiker und deswegen so abwechslungsreich lecker!

Lachslasagne mit Spinat zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Spinat über einem Sieb auftauen lassen. Anschließend den Lachs mit einem Tuch rundum abtupfen und auf Gräten prüfen.

Lachs auf Kreten prüfen

Tipp: Du weißt nicht richtig, wie du schonend und ohne Nährstoffverlust Lachs auftauen sollst? Wir erklären es dir in unserem Magazinbeitrag.

Schritt 2

Danach den Lachs in 2 cm große Würfel schneiden. Nun mit Salz und Pfeffer leicht würzen und beiseite stellen.

Lachs würfeln
Lachs würzen

Schritt 3

Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Zwiebel würfeln

Schritt 4

Jetzt die Butter im Topf auslassen und die Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig anbraten.

Zwiebel und Knoblauch in Butter anbraten

Schritt 5

Anschließend das Mehl zugeben und kurz mitbraten. Unter Rühren die Milch hinzugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Mehl zugeben
Mehl in Butter anbraten

Schritt 6

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. 50 g vom Käse in die Soße einrühren.

Muskat reiben
Käse in Soße rühren

Schritt 7

Nun mit dem Schichten der Lachslasagne beginnen. Hierfür etwas Soße auf dem Boden der Auflaufform verteilen und 3 Lasagneplatten darauf verteilen. Danach den Spinat und etwas Lachs darüber geben. Jetzt wieder Soße zugeben und erneut mit den Lasagneplatten bedecken. So weiterschichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind.

Soße in Auflaufform geben
Lachslasagne mit Spinat schichten
Lachslasagne mit Spinat schichten

Schritt 8

Den übrigen Gratinkäse gleichmäßig über der Lasagne verteilen.

Lachslasagne mit Spinat mit Käse bestreuen

Schritt 9

Die Lachslasagne mit Spinat nun im Ofen bei 160 °C Umluft etwa 40 Minuten goldgelb backen.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 690kcal
Proteine: 42g
Fette: 35g
Kohlenhydrate: 51g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum