Zum Inhalt springen

Alle Beiträge für Gewusst wie!

Seite 2

Brot schnell auftauen

Brot schnell auftauen: 4 Methoden

Gehörst du auch zu denjenigen, die immer ein Brot im Tiefkühler haben? Gut, ...

Backpulver vergessen: was tun?

Backpulver vergessen: was tun?

Wenn dein Kuchenteig fertig gerührt ist und du beim Aufräumen feststellst, dass du ...

Obstfliegenfalle selber bauen

Obstfliegenfalle selber machen: Anleitung + Hausmittel

Kaum wird es draußen wärmer, tauchen sie in unseren Küchen auf: Fruchtfliegen. ...

Wie bleibt Erdbeermarmelade lange rot?

Wie bleibt Erdbeermarmelade lange rot?

Unglaublich lecker – selbst gemachte Erdbeermarmelade! So kannst du den Geschmack frischer Erdbeeren konservieren und die ...

Sauerteig einfrieren - Titel

Kann man Sauerteig einfrieren?

Um Sauerteig zu konservieren, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Unter anderem kannst du Sauerteig einfrieren. ...

Sauerteig füttern und auffrischen

Sauerteig füttern und auffrischen: wir zeigen wie

Jeder kennt einfache Brotrezepte, die einfach mit Hefe oder mit Vorteigen aus Hefe gemacht werden. ...

Backzeit von Lasagne-Titel

Wie lange muss Lasagne in den Ofen?

Jeder kennt sie, jeder liebt sie: die klassische Lasagne mit Hackfleisch. Auch wenn man mittlerweile ...

Dutch Oven einbrennen

Dutch Oven perfekt einbrennen

Auch als Feuertopf bekannt, ist ein Dutch Oven perfekt für alle, die gerne drauß...

Kuchen per Post verschicken: Wir zeigen wie

Kuchen per Post verschicken: Wir zeigen wie

Heute kommt das Glück per Post! Was gibt es Schöneres als ein Paket ...

Entrecote richtig grillen

Entrecote grillen: So geht es richtig

Das feine Entrecote ist bei Fleischliebhabern auf dem ganzen Globus beliebt. Du kannst die einzelnen ...

Ofengemüse richtig würzen: Öle & Gewürze

Ofengemüse richtig würzen: Öle & Gewürze

Leckeres Ofengemüse ist nicht nur zur Herbstzeit ein Gedicht und kann ruhig öfter auf ...

Marmeladengläser auf den Kopf stellen: Ja oder Nein?

Marmeladengläser auf den Kopf stellen: ja oder nein?

Sicher kennst du das von deiner Oma oder deiner Mutter: Wenn Marmelade nach dem Kochen ...

Buttercreme wird nicht fest -Titel

Buttercreme wird nicht fest: So rettest du sie

Hilfe! Du hast deinen ganzen Backstuben-Stolz in diesen Moment gesteckt: Perfektes Topping aus köstlicher ...

Wie lange braucht Hähnchenbrust im Ofen

Wie lange braucht Hähnchenbrust im Ofen?

Hähnchenbrust wird schnell trocken oder ist innen noch roh und außen schon fast ...

Aioli wird nicht fest

Aioli wird nicht fest: So kannst du sie retten!

Die leckere Creme aus der mediterranen Küche kannst du einfach selbst zubereiten. Wir zeigen ...

Backofen mit Zitrone reinigen

Backofen reinigen mit Zitrone: so geht’s

Das Reinigen des Backofens gehört sicher nicht zu den Lieblingsaufgaben im Haushalt. Nutzt aber ...

Welche Kartoffeln für Gratin?

Welche Kartoffeln für Gratin?

So ein leckeres Kartoffelgratin ist doch wirklich etwas Feines und kann als Beilage zu Fleisch ...

Schnitzel richtig klopfen

Schnitzel perfekt klopfen: Anleitung

Du hast Lust auf ein richtig saftiges Kalbsschnitzel oder ein wunderbar zartes Schweineschnitzel? Das gelingt ...

Was ist Blanchieren?

Was ist blanchieren? | alle Infos

Ob zum Vorgaren von Gemüse in einem Rezept oder als sinnvolle Vorbereitung zum Einfrieren – ...

Butter weich machen

Butter weich bekommen: 3 Möglichkeiten

Butter ist immer dann steinhart, wenn man sie streichzart benötigt. Damit du nicht frustrierend ...

Pfannkuchen: bei welcher Hitze/Temperatur braten?

Pfannkuchen: bei welcher Hitze/Temperatur braten?

Pfannkuchen schmecken dann am allerbesten, wenn sie schön goldbraun gebacken sind. Wir zeigen dir, ...

Welches Mehl für Pfannkuchen? 8 perfekte Mehlsorte

Welches Mehl für Pfannkuchen? 8 perfekte Mehlsorten

Egal, ob sie bei dir Pfannkuchen oder Eierkuchen heißen – sie lassen sich süß oder ...

Aufgetautes wieder einfrieren

Darf man Aufgetautes wieder einfrieren?

Viele kennen sicher die alte Küchenregel, dass man einmal Aufgetautes auf keinen Fall wieder ...

Pfannkuchen aufwärmen: so machst du es richtig

Pfannkuchen aufwärmen: so machst du es richtig

Pfannkuchen zum Frühstück nur sonntags? Mit unseren Aufwärm-Tipps kannst du dir auch ...

In welcher Pfanne gelingen Pfannkuchen perfekt?

In welcher Pfanne gelingen Pfannkuchen perfekt?

Sie sind schnell gemacht und süß oder herzhaft gefüllt, immer wieder lecker. Wir zeigen ...

Pfannkuchen warmhalten

Pfannkuchen warmhalten: so bleiben sie frisch

Pfannkuchen werden üblicherweise immer in größeren Mengen gemacht. Wenn du nicht mit mehreren Pfannen ...

Einmachgläser sterilisieren - Titel

Einmachgläser & Marmeladengläser sterilisieren

Jetzt gehts ums Eingemachte! Wer im Sommer zu viele Beeren aus seinem Garten übrig hat, ...

Spritzbeutel basteln

Spritzbeutel selber machen: 2 Alternativen

Mal wieder das Rezept nicht richtig durchgelesen? Und nun brauchst du plötzlich einen Spritzbeutel ...

Wie viel wiegt ein Stück Butter in Gramm

Wie viel ist 1 Stück Butter in Gramm?

Die vor allem in älteren Rezepten zu findende Angabe "1 Stück Butter" klingt ziemlich ungenau. ...

Backofen reinigen mit Backpulver

Backofen reinigen mit Backpulver in 6 Schritten

Wenn du beim Reinigen deines Backofens nicht auf chemische Mittel zurückgreifen möchtest, kannst ...

Scroll Up