Zutaten

Portionen:

5
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Wirsingeintopf mit Rindfleisch zubereiten

Schritt 1

Rindfleisch trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2

Garzeit:45 min

Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch goldbraun anbraten. Alles mit Brühe auffüllen und für ca. 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in feine Würfel und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden.

Gemüse würfeln

Schritt 4

Wirsing vom Strunk befreien, Blätter ablösen und den Stiel herausschneiden. Anschließend gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Wirsing klein schneiden

Schritt 5

Garzeit:20 min

Gewürze in einen Teebeutel geben, verschließen und mit in den Topf geben.

Gewürzbeutel mit in den Topf geben

Schritt 6

Geschnittene Zutaten nun mit in den Topf geben. Alles etwas salzen und für weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen

Wirsing dazugeben

Schritt 7

Wenn alles weich ist, den Gewürzbeutel entfernen. Zum Schluss den Wirsingeintopf mit Salz abschmecken.

Wirsingeintopf mit Rindfleisch
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Das richtige Fleisch für Wirsingeintopf

Für den Wirsingeintopf verwenden wir Rindfleisch von der Querrippe. Das hat einen hohen Fettanteil und wird beim langen Schmoren wunderbar zart, weich und aromatisch! Neben der Querrippe eignet sich auch dieses Fleisch vom Rind:

  • Beinscheibe
  • Hohe Rippe
  • Wade
Wirsingeintopf mit Rindfleisch & Gemüse

Weitere Zutaten

Möchtest du den Wirsingeintopf mit Rindfleisch noch aufpeppen? So geht’s:

Mehr Gemüse gefällig? 🫑🌶️

In den leckeren Eintopf kannst du ganz einfach mehr Gemüse schmuggeln. Wie wäre es mit:

  • Klein gehackter Chilischote (für alle, die es gern scharf mögen!)
  • Paprika
  • Knoblauch
  • Erbsen

Wirsingeintopf mit Rindfleisch & Speck

Noch deftiger und würziger wird der herzhafte Wirsingeintopf mit Speck. Dazu einfach Speck würfeln und vor dem Fleisch anbraten. Darüber hinaus schmecken auch klein geschnittene Wiener Würstchen sehr lecker im Eintopf! Auch Mettenden sind eine beliebte Einlage.

Wirsingeintopf mit Brot servieren

Wirsingeintopf mit Beilage servieren

Durch die Kartoffeln ist der Eintopf schon gut sättigend. Wenn du trotzdem noch eine kleine Beilage möchtest, empfehlen wir dir frisch gebackenes Brot!

  • Mischbrot
4.9
2h 50min
2420 kcal
  • Mischbrot
5.0
3h 30min
1825 kcal
  • Dinkelbrot
4.8
2h 20min
1736 kcal

Haltbarkeit

Der Wirsingeintopf mit Rindfleisch lässt sich gut vorbereiten, denn eine Weile durchgezogen, schmeckt er noch besser! Bewahre übrigen Eintopf luftdicht verschlossen im Kühlschrank auf. So hält er sich etwa 2 bis 3 Tage.

Unsere Wirsing-Favoriten

Wirsing ist super gesund und versorgt dich in der kalten Jahreszeit mit wertvollen Vitaminen und Nährstoffen. Das sind unsere liebsten Rezepte mit dem Wintergemüse:

  • Blattsalat
5.0
40min
622 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
5.0
1h 15min
847 kcal
  • Blattsalat
5.0
20min
380 kcal
  • Hackfleisch
4.3
50min
369 kcal