Zutaten
Portionen:
Tomahawk Steak zubereiten
Schritt 1
Das Tomahawk Steak für ca. 30 Minuten temperieren lassen. Währenddessen für die Gewürzmischung Knoblauch schälen, mit den restlichen Zutaten in einen Mörser geben und alles fein mörsern.


Schritt 2
Das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben.

Schritt 3
Den Ofen auf 90 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und das Steak auf einem Gitter für 160 bis 180 Minuten in den Ofen schieben.

Schritt 4
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Steak auf jeder Seite für ca. 2 Minuten anbraten. Danach das Tomahawk Steak kurz ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzen kann und es dadurch saftig bleibt.


Perfekte Beilagen für Tomahawk Steak
Unser Tomahawk Steak aus dem Backofen lässt sich perfekt in Tranchen servieren und ist ein echter Genuss für jeden Fleischliebhaber. Da darf selbstverständlich auch die perfekte Beilage nicht fehlen. Inspiration gibt es hier:
Pommes, Wedgets und Co.
Der Klassiker unter den Steakbeilagen: Pommes, Kartoffelecken und Co.! Selbstgemacht schmeckt immer am besten, also schau doch mal bei unseren Rezepten vorbei!
Salatbeilagen
Du möchtest eine knackige und frische Beilage servieren? Dann ist hier sicher der richtige Salat für dich dabei:
Kräuterbutter & Dips
Wie lässt sich ein Steak perfekt aufpeppen? Mit einer verdammt leckeren Kräuterbutter! Auch Ketchup oder eine selbstgemachte Mayo dürfen nicht fehlen!
Welche Kerntemperatur bei Tomahawk Steak aus dem Backofen?
Den perfekten Gargrad beim Tomahawk Steak zu treffen kann sehr schwer sein. Ein Fleischthermometer kann dir dabei helfen, den perfekten Zeitpunkt für den gewünschten Gargrad zu finden. Unsere Übersicht zur richtigen Kerntemperatur kann dir behilflich sein, deine gewünschte Garstufe zu finden.
Garstufe | Kerntemperatur |
---|---|
rare | 48 °C bis 50 °C |
medium rare | 51 °C bis 54 °C |
medium | 54 °C bis 59 °C |
well done | über 59 °C |

Haltbarkeit & Lagerung
Reste übrig? Die kannst du luftdicht verpacken und im Kühlschrank aufbewahren. 2bis 3 Tage bleibt das Steak so haltbar.