Zutaten

Portion (ca. 120 g):

1

Schnelle Mayonnaise zubereiten

Schritt 1

Zuerst Senf, Ei und Öl in ein hohes Gefäß geben.

Schritt 2

Dann mit dem Pürierstab pürieren, bis die Masse anfängt zu stocken. Dann ganz langsam den Pürierstab nach oben ziehen.

Zutaten pürieren

Schritt 3

Wenn die schnelle Mayonnaise schön cremig und fest ist, Zitronensaft und Salz und Pfeffer dazugeben.

Mayonnaise würzen
Schnelle Mayonnaise
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Schnelle Mayonnaise: Das ist wichtig

Pürierstab-Technik

Entscheidend ist, dass du nicht zu schnell vorgehst. Ziehe den Pürierstab wirklich langsam nach oben, nur so kann die Mayonnaise gelingen.

Frisches Ei verwenden

Am besten nimmst du ein ganz frisches Bio-Ei – denn wenn Ei roh verarbeitet wird, besteht Salmonellengefahr. Die ist allerdings bei einem frischen Ei minimiert.

Tipp: Im Gegensatz zur herkömmlichen Mayonnaise, bei der nur Eigelb verwendet wird, kommt hier das gesamte Ei zum Einsatz. Dadurch wird der Dip so cremig lecker. Außerdem hast du so kein Eiweiß übrig!

Nicht zu kalte Zutaten verwenden

… denn sonst kann es sein, dass sich die Zutaten nicht gut verbinden und deine Mayo flüssig bleibt. Falls das passiert ist, kein Grund zur Sorge! Gib einfach ein zimmerwarmes Eigelb dazu.

Neutrales Öl verwenden

Sonnenblumenöl oder Rapsöl sind am besten geeignet, da sie recht neutral schmecken. Durch Olivenöl könnte die Mayo schnell bitter werden.

Schnelle Mayonnaise

Schnelle Mayo würzen

Kräuter

Frische Kräuter sind eine tolle Option, um der Mayo einen anderen Geschmack zu verleihen. Petersilie, Dill oder Schnittlauch passen zum Beispiel richtig gut dazu. Hacke die Kräuter einfach klein und rühre sie unter die fertige Mayo.

Gewürze

Mehr Pepp geben Gewürze wie Currypulver, Paprikapulver oder auch ein paar Chiliflocken.

Knobi 🧄

Als Knoblauch-Fan kannst du die schnelle Mayonnaise auch damit verfeinern. Einfach frischen Knoblauch durch die Presse geben und unterrühren!

Mayonnaise wird Remoulade

Wenn die schnelle Mayonnaise fertig ist, kannst du ein paar Zutaten mehr dazugeben und eine würzige, herzhafte Remoulade herstellen. Dazu brauchst du:

  • 1 Spritzer Weißweinessig
  • gehackte Kapern
  • gehackte Cornichons
  • Estragon oder Kerbel

Tipp: Die Soße passt dann perfekt zu unserem Fischstäbchen-Burger 🤤

Haltbarkeit & Verwendung

Durch das frische, rohe Ei solltest du die schnelle Mayonnaise bis zum Folgetag aufbrauchen. Lagere sie unbedingt luftdicht verpackt im Kühlschrank.

Dafür kannst du deine selbstgemachte Mayo verwenden (da ist sie dann bestimmt so schnell alle, wie sie zubereitet wurde 😄):

Als Dip

Klar, die schnelle Mayonnaise ist der perfekte Dip für Pommes, Ofenkartoffeln und Co.!

  • Ofengerichte
4.7
30min
254 kcal

Schnelle Mayo weiterverarbeiten

Ob im Nudelsalat oder Kartoffelsalat, die Mayo verleiht den Gerichten die nötige Würze und Cremigkeit.

  • Nudelsalat
5.0
15min
658 kcal
  • Eiersalat
4.8
25min
438 kcal
  • Fischsalat
4.5
20min
481 kcal
  • Krautsalat
5.0
20min
313 kcal
  • Kartoffelsalat
4.8
45min
562 kcal