Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Rotkohl wie bei Oma zubereiten

Schritt 1

  • 100 g Zwiebeln
  • 1000 g Rotkohl

Zuerst die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Außerdem den Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und ebenfalls in Streifen schneiden.

Tipp: Falls du wie wir keine Lust auf lila Hände hast, zieh dir am besten Handschuhe an.

Schritt 2

  • Salz, Zucker

Den geschnittenen Rotkohl dann in eine Schüssel geben und mit Salz und Zucker würzen. Anschließend mit den Händen gut durchkneten.

Rotkohl kenten

Tipp: Durch das gründliche Kneten wird der Kohl mürbe und Salz und Zucker können besser einziehen.

Schritt 3

  • 50 g Schweineschmalz

Garzeit:10 min

Als nächstes Schmalz in einem Topf auslassen und das Rotkraut mit den Zwiebeln darin für 8 bis 10 Minuten glasig andünsten.

Rotkohl kochen

Schritt 4

  • 50 ml Balsamico, hell
  • 200 ml Rotwein
  • 300 g Apfelmus

Omas Rotkohl dann mit Essig und Rotwein ablöschen und das Apfelmus dazugeben. Alles gut verrühren.

Schritt 5

  • 3 Nelken
  • ½ TL Piment
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, Zucker

Garzeit:40 min

Dann die Gewürze zu einem Gewürzsäckchen binden oder in ein Teeei füllen und in den Topf geben. Den Rotkohl dann für 30 bis 40 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Zum Schluss den Gewürzbeutel herausnehmen und mit Salz und Zucker abschmecken.

Rotkohl selber machen wie bei Oma
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Rotkohl selber machen wie bei Oma
Selbst gemachter Rotkohl wie bei Oma

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