Zutaten
Portionen:
Pekingsuppe wie beim Chinesen kochen
Schritt 1
Garzeit:12 min
Hühnerbrühe aufkochen und die Hähnchenbrustfilet darin 10 bis 12 Minuten garen. Anschließend herausnhemen, abkühlen lassen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Hühnerbrühe dabei aufheben.


Schritt 2
Währenddessen die Mu-Err Pilze in lauwarmen Wasser für ca. 10 Minuten einweichen. Anschließend gut ausdrücken und ebenfalls fein hacken.

Schritt 3
Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Nun Karotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4
Ingwer schälen, Stiel der Chilischote abschneiden und beides sehr fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel hacken.

Schritt 5
Sesamöl im Wok erhitzen. Ingwer, Chili und Zwiebelwürfel darin anschwitzen.

Schritt 6
Nun die Hitze reduzieren, Zucker und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Anschließend alles mit Sojasauce, Reisessig und Mirin ablöschen.

Schritt 7
20 min
Anschließend alle restlichen geschnittenen Zutaten dazugeben. Nun mit der Hühnerbrühe auffüllen und mit in kaltem Wasser gelöster Stärke andicken. Nun für 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen.

Schritt 8
Zuletzt die Mungobohnensprossen hacken und dazugeben. Die Pekingsuppe wie beim Chinesen mit Salz abschmecken und servieren.


Was ist in Pekingsuppe drin? Die wichtigsten Zutaten
Durch das Zusammenspiel der verschiedenen Zutaten bekommt die Pekingsuppe wie beim Chinesen ihren typischen Geschmack. Wir zeigen dir, was die wichtigsten Bestandteile der beliebten Vorspeise sind.
Brühe
Keine Suppe ohne Brühe. Da wir die Pekingsuppe mit Hähnchenfleisch zubereiten, nutzen wir auch Hühnerbrühe um den Geschmack des Geflügels zu unterstützen. Altenativ kannst du natürlich auch Gemüsebrühe verwenden. Für einen aromatischen und kräftigen Geschmack kochst du die Brühe anhand unserer Rezepte am besten selbst.
Fleisch
In kleine Würfel geschnitten ist das gekochte Fleisch eine der Hauptzutaten einer Pekingsuppe. Wir zeigen dir wie du die Hähnchenbrust richtig kochst oder nach Belieben gleich ein ganzes Suppenhuhn zubereitest.
Gemüse
Auch fein gewürfeltes Gemüse dient als Einlage in der chinesischen Vorsuppe. Typisch ist hier:
Die richtige Würze
Damit die Pekingsuppe so würzig-pikant wird wie beim Chinesen sind die Gewürze entscheidend. Chiliflocken und Ingwer bringen hier die richtige Schärfe ins Spiel. Für die typische Würze sind folgende Zutaten verantwortlich:
All diese Zutaten bekommst du mittlerweile in gut sortierten Supermärkten. Besonders günstig und qualitativ hochwertig kannst du die Produkte in asiatischen Lebensmittelläden kaufen.

Pekingsuppe wie beim Chinesen abwandeln
Kräftige Brühe, Hähnchenfleisch und Gemüse. Das sind die Hauptkomponenten der beliebten Suppe. Doch nach Belieben kannst du sie auch beliebig abwandeln.
Schwein
Statt mit Hähnchen kannst du die Suppe auch mit einer kräftigen Fleischbrühe und klein gewürfeltem Schweinebraten zubereiten. Dazu eignet sich besonders gut ein Stück aus:
Ei als Suppeneinlage
Das können wir nur empfehlen. Dabei hast du die Wahl ob du das Ei einfach in die Suppe schlagen und verrühren möchtest, so dass du feine Eierflocken erhältst oder lieber einen Eierstich zubereitest und würfelst.
Vegane Pekingsuppe
Eine vegane oder vegetarische Pekingsuppe ist ganz einfach zubereitet. Ersetze die Geflügelbrühe mit Gemüsebrühe und lasse das Fleisch weg. Stattdessen kannst du marinierten, knusprig gebratenen Tofu als Einlage zubereiten. Wir zeigen dir, wie:
Chinesische Pekingsuppe im Menü
In asiatischen Restaurants ist de Pekingsuppe eine der beliebtesten Vorspeisen. Doch was isst man am besten danach? Stöbere durch unsere Rezeptvorschläge für Hauptspeise und Dessert und lasse dich inspirieren.
Hauptspeise
Dessert
Wie lange ist Pekingsuppe wie vom Chinesen haltbar?
Bei dieser asiatischen Suppe lohnt es sich, gleich etwas mehr zu kochen. Sie schmeck nicht nur unwiderstehlich lecker, sondern lässt sich auch gut aufbewahren. Luftdicht verpackt in Vorratsdosen hält sich die Suppe noch 3 bis 4 Tage im Kühlschrank. Möchtest du dir einen längerfristigen Vorrat anlegen kannst du die Pekingsuppe portionsweise bis zu einem halben Jahr einfrieren. Dafür verwendest du am besten Gefrierbeutel oder frostfeste Vorratsdosen.