Zutaten
Portionen:
Eierstich aus dem Backofen zubereiten
Schritt 1
Ofen auf 130 °C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter einreiben.
Schritt 2
Dann die Eier in eine Schüssel geben und Sahne dazugießen. Mit Salz und Muskat würzen und gut verrühren.
Schritt 3
Alles in die gebutterte Form geben und mit Alufolie bedecken. Den Eierstich 40-45 Minuten im Backofen stocken lassen. Etwas abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Eierstich aus dem Backofen – Zutaten
Wozu passt Eierstich?
Den fertigen Eierstich kannst du nun in Würfel oder eine andere Form schneiden und als Suppeneinlage servieren. Besonders gern servieren wir ihn zu klaren Gemüse- oder Fleischbrühen:
Eierstich auf Vorrat kochen
Beim Eierstich bietet es sich an, direkt auf Vorrat zu kochen. So hast du die beliebte Suppeneinlage stets griffbereit. So wird es gemacht:
- Eierstich nach Anleitung zubereiten, in Würfel schneiden und abkühlen lassen.
- Die Würfel dann in eine luftdichte Dose geben und diese Einfrieren.
- Bei Bedarf ca. 1 Stunde vorher aus dem Tiefkühler nehmen und in die heiße Suppe geben.
Erst abkühlen?oder noch heiß aus der Schale nehmen?