Zutaten
Portionen:
Mango Sticky Rice zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Reis waschen. Dafür solange abspülen, bis das abgetropfte Wasser klar ist. Anschließend mit 400 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und abgedeckt für 10-15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Mungbohnen mit Wasser bedecken und etwa 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 3
Die Hälfte von Kokosmilch und Zucker mit dem Salz verrühren und langsam erwärmen. Anschließend mit dem fertigen Reis verrühren, abdecken und nochmal 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Nun die Sauce für den Mango Sticky Rice zubereiten. Dafür die restliche Kokosmilch mit dem restlichen Zucker langsam erwärmen und die in kaltem Wasser gelöste Stärke dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen und kräftig umrühren. Dann vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie bedecken und Beiseite stellen.
Schritt 5
Die Mangos schälen und in Scheiben schneiden. Außerdem die Mungbohnen abgießen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne leicht goldbraun anbraten.
Schritt 6
Zum Schluss Reis und Mango servieren, mit Sauce übergießen und mit den gerösteten Mungbohnen toppen.
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