Zutaten
Portionen:
Rindfleisch nach Szechuan Art zubereiten
Schritt 1
Überschüssigen Fett und Sehnen vom Rindfleisch schneiden und anschließend in dünne Steifen schneiden.
Schritt 2
Anschließend Zwiebeln schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und mit dem Fleisch in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Für die schnelle Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und gemeinsam mit dem Szechuan-Pfeffer in einem Mörser zu einer breiigen Masse zerkleinern.
Schritt 4
Chili in feine Ringe schneiden und mit der Austernsauce zur Marinade geben. Gut vermengen und das Fleisch kurz marinieren.
Schritt 5
Währenddessen Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kerngehäuse aus der Paprika entfernen und diese in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 6
Nun Shiitake Pilze putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 7
Sesamöl in einem Wok erhitzen und das kurz marinierte Fleisch mit den Zwiebelstreifen anbraten, bis es Farbe bekommt.
Schritt 8
Anschließend das geschnittene Gemüse dazugeben und anbraten. Zuletzt die Teriyaki-Sauce in die Pfanne geben und alles für ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
Das Rindfleisch nach Szechuan Art kannst du mit Basmati Reis servieren. Dabei stellst du dir vielleicht die Frage: Wie viel Reis pro Person solltest du einrechnen? Da er bei diesem Gericht als Beilage dient, solltest du ca. 50 g rohen Reis pro Person einkalkulieren. Spielt der Reis die Hauptrolle im Gericht, kannst du ruhig 100 g rohen Reis pro Person einplanen. Beim Kochen solltest du immer aufs richtige Reis-Wasser-Verhältnis achten. Das ist je nach Garmethode anders. Alles Wichtige dazu findest du in unserem Magazinbeitrag: Reis kochen im Topf: Das richtige Wasser-Verhältnis.