Du liebst die asiatische Küche und eine gewisse Schärfe in deinen Gerichten? Dann solltest du dir unser Rindfleisch nach Szechuan Art auf keinen Fall entgehen lassen. Asiatische Aromen und ein ordentlicher Schärfe-Kick werden deinen Gaumen kitzeln.
Überschüssigen Fett und Sehnen vom Rindfleisch schneiden und anschließend in dünne Steifen schneiden.
Anschließend Zwiebeln schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und mit dem Fleisch in eine Schüssel geben.
Für die schnelle Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und gemeinsam mit dem Szechuan-Pfeffer in einem Mörser zu einer breiigen Masse zerkleinern.
Chili in feine Ringe schneiden und mit der Austernsauce zur Marinade geben. Gut vermengen und das Fleisch kurz marinieren.
Währenddessen Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kerngehäuse aus der Paprika entfernen und diese in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun Shiitake Pilze putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Sesamöl in einem Wok erhitzen und das kurz marinierte Fleisch mit den Zwiebelstreifen anbraten, bis es Farbe bekommt.
Anschließend das geschnittene Gemüse dazugeben und anbraten. Zuletzt die Teriyaki-Sauce in die Pfanne geben und alles für ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.