Zutaten

Portionen:

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Video-Empfehlung

Nudeln mit Rahmspinat & Frischkäse-Sauce zubereiten

Schritt 1

Salzwasser aufkochen und die Pasta darin al dente kochen. Beim Abgießen etwas Nudelwasser für die Frischkäse-Sauce aufheben.

Pasta al dente kochen

Schritt 2

Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch pressen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Zwiebel in feine Würfel schneiden

Schritt 3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin farblos anschwitzen.

Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen

Schritt 4

Nun Frischkäse, Nudelwasser und Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Nudelwasser. Frischkäse und Sahne in die Pfanne gießen

Schritt 5

Den gefrorenen Rahmspinat dazugeben. Die Pfanne nun mit einem Deckel abdecken und den Rahmspinat bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren auftauen lassen.

TK Rahmspinat in der Soße auftauen

Schritt 6

Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Zum Schluss gemeinsam mit der Pasta in die Pfanne geben, alles gleichmäßig durchschwenken und servieren.

Nudeln unter die Sauce heben
Nudeln mit Rahmspinat und Frischkäse-Sauce
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Tipps für die perfekten Spinatnudeln

Nudeln mit Rahmspinat und Frischkäse-Sauce sind super schnell zubereitet und schmecken der ganzen Familie. Ideal, wenn es nach einem langen Tag mal wieder schnell gehen muss. Und so gelingen dir die Spinatnudeln perfekt:

Die richtige Pasta

… gibt es eigentlich nicht. Denn du hast die Auswahl zwischen unzähligen Nudelsorten. Nutze also einfach deine Lieblingspasta. Alternativ schmeckt selbstgemacht natürlich immer am besten und den Pastateig hast du mit wenigen Handgriffen selbst zubereitet:

Spinat

Da es am Ende des Tages natürlich lecker sein soll aber auch mal schnell gehen muss, greifen wir auf Rahmspinat aus der Tiefkühltruhe zurück. Alternativ kannst du TK Blattspinat verwenden. Magst du es lieber frisch, funktioniert unser Rezept mit frischem Blattspinat genau so schnell und einfach.

Sahne

Sie sorgt auch für die cremige Konsistenz deiner Frischkäse-Sauce. Doch sie ist natürlich auch gehaltvoll. Möchtest du diese Kalorien sparen, kannst du die Sahne entweder mit Milch ersetzen oder mehr Nudelwasser verwenden und einkochen lassen.

Gemeinzutat Nudelwasser

Was hat das Wasser vom Pasta kochen in der Spinatsauce zu suchen? Ganz einfach: Beim Kochen löst sich Stärke von den Nudeln und geht ins Wasser über. Gibst du dieses nun in deine Soße und lässt es etwas einkochen, wirst du mit einer besonders sämigen Nudelsoße belohnt.

Nudeln mit Rahmspinat und Frischkäse-Sauce servieren

Nudeln mit Rahmspinat verfeinern

Wir haben die Pasta mit Rahmspinat und Frischkäse-Sauce mit fruchtigen Kirschtomaten aufgepeppt. Doch das geht auch anders.

Keine Pasta ohne Käse

Klar kannst du deine Nudeln mit Rahmspinat zuletzt mit geriebenem Gouda, Parmesan oder einer anderen Käsesorte deiner Wahl bestreuen. Auch Spinatnudeln mit Feta schmecken einfach unschlagbar gut. Aber wie wäre es denn mit einer aromatischen Spinat-Käse-Sauce wie dieser hier?

Spinat trifft Lachs

Wir finden Spinat und Lachs passen einfach wunderbar zusammen. Und deswegen kannst du deine Nudeln mit Rahmspinat und Frischkäse-Sauce auch mit gebratenem Lachs kombinieren. Wie du den Fisch richtig zubereitest, erfährst du wie immer bei uns.

  • Lachs
4.8
40min
793 kcal
  • Lachs
4.7
10min
240 kcal

Nudeln mit Rahmspinat aufbewahren

Von Nudeln mit Spinat-Frischkäse-Sauce bleibt bei uns nie viel übrig. Dafür sind sie einfach zu lecker. Falls du doch noch Reste aufbewahren möchtest ist das problemlos möglich. Verpacke diese in luftdicht verschließbaren Vorratsdosen und lagere die Nudeln im Kühlschrank. So sind sie noch 2 bis 3 Tage haltbar.

Wir❤️die Spinat-Pasta-Kombi

… und können gar nicht genug davon bekommen. Deswegen findest du bei uns noch weitere leckere Gerichte mit Nudeln und Spinat.

  • Lasagne
4.7
55min
610 kcal
  • Pasta mit Gemüse
5.0
35min
626 kcal
  • Nudelauflauf
4.7
1h
797 kcal
  • One Pot Pasta
4.9
30min
620 kcal