Zutaten
Portionen:
Möhren-Ingwer-Suppe zubereiten
Schritt 1
Möhren und Zwiebel schälen. Die Möhren in Scheiben und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Anschließend den Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Etwas Margarine in einem Topf auslassen und die geschnittenen Zutaten darin anschwitzen. Danach die Hitze reduzieren, Currypulver dazugeben und kurz anschwitzen.
Schritt 3
Alles mit Orangensaft ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Möhren-Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Honig würzen und bei mittlerer Stufe für ca. 20 Minuten weichkochen.
Schritt 4
Die Kokosmilch dazugeben und die Möhren-Suppe cremig pürieren. Zum Schluss das Ganze nochmal abschmecken und servieren.
Möhren-Ingwer-Suppe abwandeln
Mit nur ein paar Kniffen kannst du deiner Möhren-Suppe eine ganz persönliche Note geben. Wir zeigen dir, wie es geht:
Chiliflocken
Für alle, die es etwas schärfer mögen! Einfach ein paar unserer selbstgemachten Chiliflocken mit in die Möhren-Ingwer-Suppe geben und die aufgepeppte Suppe servieren.
Knusprige Croutons
Croutons sind das Suppen-Topping schlechthin! Zum Glück kannst du dir diese knusprige Leckerei ganz leicht selber machen mit unserem Rezept.
Garnelen
Wenn dir etwas Fleisch fehlt, kannst du auch ein paar angebratene Garnelen als Topping benutzen. Garnelen haben einen leicht fischigen und nussigen Geschmack und können deine Suppe so richtig aufwerten!
Kürbiskerne
Für etwas Crunch kannst du auch Kürbiskerne zur Suppe geben. Gerade geröstet können die Kerne perfekt zu deiner Suppe passen!
Was passt zur Möhren-Ingwer-Suppe?
Die Möhren-Suppe ist schnell und einfach zubereitet. Fehlt nur noch die perfekte Beilage, um die Suppe so richtig in Szene zu setzen:
Brot/Brötchen
Klassisch zu einer Suppe darf natürlich ein Stück Brot oder ein Brötchen nicht fehlen! Bei uns findest du die perfekten Rezepte für deine Suppe:
Salat
Soll es doch lieber ein frischer und knackiger Salat zur warmen und deftigen Suppe sein? Kein Problem, denn auch da haben wir eine breite Auswahl an Rezepten:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Die Möhren-Ingwer-Suppe schmeckt warm und frisch am besten! Solltest du jedoch etwas vorkochen wollen, dann kannst du die Suppe auch für 2-3 Tage im Kühlschrank in luftdichten Behältern lagern oder für bis zu 3 Monate einfrieren im Tiefkühler.