Zutaten
Portionen:
Mettbrötchen zubereiten
Schritt 1
Faschierte Schweinefleisch in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauchpulver würzen.


Schritt 2
Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel in Ringe und die andere in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel mit dem Schweinefleisch vermischen.


Schritt 3
Brötchen aufschneiden und das Mett mit der Gabel darauf verteilen. Zuletzt auf den fertigen Mettbrötchen die Zwiebelringe verteilen.


Mettbrötchen verfeinern
Wenn du das Schweinehackfleisch für dein Mettbrötchen noch veredeln möchtest, dann haben wir folgende Ideen für dich.
Mett würzen
Beim Würzen des Fleisches kannst du deiner Experimentierfreude freien Lauf lassen. Probiere z. B. folgende Gewürze aus:
Knoblauch
Ob frisch gepresst oder als getrocknete Flocken, Knoblauch ist immer eine gute Wahl und bringt einen intensiven Geschmack in dein Mett.
Majoran
Dieses Gewürz entfaltet in Kombination mit Fleisch ein besonders intensives, vollmundiges Aroma. Aufgrund dieser Eigenschaft wird Majoran auch als „Wurstkraut“ bezeichnet.
Oregano
Oregano verleiht deinem Mettbrötchen eine leicht süßlich-herbe Note.
Paprikapulver
Paprikapulver sorgt für einen besonderen Umami-Geschmack im Mett.. Wenn du es lieber etwas schärfer magst, verwende Paprika rosenscharf.

Mett erweitern
Neben dem Würzen kannst du dein Mett auch mit weiteren Zutaten verfeinern.
Öl
Ein Schuss Sonnenblumenöl lässt dein Mett geschmeidiger werden.
Gewürzgurken
Bringe etwas frisches und leicht säuerliches ins Spiel und mische unter dein Mett klein gewürfelte Gewürzgurken.
Frische Kräuter
Frische Kräuter werten jedes Gericht noch einmal so richtig auf. Toppe dein Mettbrötchen z. B. mit würziger Petersilie.
Mett auf selbst gebackenen Brötchen
Ein absoluter Hochgenuss sind selbst gebackene Brötchen. Mit unseren Rezepten gelingt dir schnell und unkompliziert ein leckerer Teig für frisch gebackene Brötchen aus dem Ofen:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Die frisch zubereiteten Mettbrötchen solltest du nicht lange außerhalb der Kühlung aufbewahren und am Tag der Herstellung verzehren, da sie schnell verderben können.
Mett besteht aus rohem Fleisch. Deshalb ist bei der Verarbeitung auf Sauberkeit zu achten. Wenn du das Fleisch mit den Händen vermengen möchtest, empfehlen wir dir, Handschuhe zu benutzen.
Mett einfrieren
Mett oder auch Hackepeter genannt, kannst du auch ganz einfach einfrieren. Was du dabei beachten solltest, erfährst du in unseren Magazinbeiträgen:
Weitere Rezepte mit Hackepeter
Wenn du noch Hackepeter übrig hast, ist das eine großartige Gelegenheit, kreativ zu werden und etwas Neues zu zaubern! Wie wäre es z. B. mit Frikadellen oder einem leckeren Hackbraten. Egal, für was du dich entscheidest, wir haben die passenden Rezepte für dich: