Zutaten
Portionen:
Hackbraten mit Feta
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Für den Hackbraten mit Feta zu Beginn das Brötchen in grobe Würfel schneiden und 5 Minuten in Wasser einweichen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.


Schritt 3
Danach Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Thymian vom Zweig lösen und mit der Petersilie fein hacken.

Schritt 4
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel- , Knoblauch-, und Brotwürfel dazugeben. Nun Thymian, Petersilie, Ei, Senf, 1 TL Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles gut mischen.

Schritt 5
Die Hackfleischmischung nun flach drücken und den Feta längs in die Mitte bröseln. Das Hackfleisch nun darum schließen und zum Hackbraten mit Feta formen.

Schritt 6
Den Braten in eine ovale Form legen und etwas Öl einstreichen. Die passierten Tomaten sowie die Paprikastreifen darum verteilen und den Hackbraten mit Feta für ca. 50 Minuten im Ofen garen.


Gefüllten Hackbraten kann ab jetzt öfter den isch kommen? Dann probiere doch mal Falscher Hase in der Kastenform. Dieser Hackbraten hat einen Kern aus gekochten Eiern.