Zutaten
Portionen:
2 | Paprika |
½ | Stange Lauch |
1000 g | Hackfleisch (gemischt) |
2 | Eier |
2 EL | Paniermehl |
1 TL | Paprikapulver süß |
1 TL | Majoran, getrocknet |
Salz, Pfeffer | |
Öl oder Butter zum Einfetten |
Zubereitung
Schritt 1
Zunächst den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Für den Hackbraten Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in feine Würfel schneiden. Den Porree halbieren, waschen und trocknen lassen. Die Porreehälften nochmals teilen und in Streifen schneiden.
Schritt 3
Anschließend Hackfleisch, Gemüse und die übrigen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
Schritt 4
Dann eine Kastenform mit etwas Öl oder Butter einfetten, das Hackfleisch hineingeben und leicht andrücken.

Schritt 5
Zuletzt den Hackbraten in der Kastenform für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Die Kerntemperatur sollte 75°C betragen.
eat empfiehlt:
„Der Hackbraten aus der Kastenform schmeckt super in einem Brötchen oder mit einer selbst gemachten Tomatensoße!„
Selbstgemachte Tomatensoße? Klingt lecker! Hier geht’s zum Rezept.