Zutaten
Portionen:
Kürbispommes im Backofen zubereiten
Schritt 1
Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Kürbis schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in lange Streifen schneiden.


Schritt 2
Diese in eine Schüssel geben, Öl darüber verteilen und Rosmarin darüber geben. Danach alles mit den Kürbispommes vermengen.

Schritt 3
Garzeit:20 min
Die Stifte auf ein Blech verteilen und im Ofen für 20 Minuten backen. Die fertigen Pommes mit etwas Salz würzen, um einen intensiveren Geschmack zu bekommen.


So werden Kürbispommes perfekt knusprig
Kürbis enthält von Natur aus viel Wasser, deshalb können die Pommes im Ofen schnell weich werden. Damit sie schön knusprig werden, solltest du diese Tricks beachten:
Welche Sorte eignet sich für Kürbispommes?
Butternut-Kürbis eignet sich perfekt, da er ein festes, leicht nussiges Fruchtfleisch hat. Aber auch diese Sorten funktionieren:
Übrigens musst du die Schalen des Butternut nicht wegwerfen. Aus ihnen kannst du im Backofen knusprige Chips zaubern:

Kürbispommes aus dem Backofen lecker würzen
Mit Rosmarin liegst du schon richtig. Aber auch diese Gewürze und Kräuter passen super:
Wozu isst du die Herbstpommes am liebsten?
Pommes aus Kürbis sind super vielseitig und lassen sich wie klassische Kartoffelpommes kombinieren – nur eben mit einer herbstlichen Note. Sie passen besonders gut zu:
Fleischgerichte
Wie Kartoffelpommes auch passen deine Butternut-Pommes besonders gut zu Burger, Steak und Co. Die süßlich-nussige Note vom Kürbis ist ein toller Kontrast.
Saftiger Fisch
Gerade das leichte Aroma von Lachs oder Kabeljau harmoniert perfekt mit den Röstaromen der Pommes.
Vegetarisch
Als Beilage zu Falafel, Gemüsespießen, Räuchertofu und Co. sind die Kürbispommes einfach perfekt geeignet.
Dips & Saucen
Gemeinsam mit dem passenden würzigen Dip kannst du die Kürbispommes auch als Hauptdarsteller genießen.
Wie kann ich Kürbispommes aus dem Backofen aufbewahren?
Am besten schmecken Pommes natürlich frisch aus dem Ofen. Dann sind sie außen knusprig und innen weich. Hast du allerdings Reste, kannst du diese luftdicht verpackt 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Pommes richtig aufwärmen
Am besten funktioniert das im Ofen oder in der Heißluftfritteuse. Da werden sie beim Aufbacken wieder etwas knuspriger. In der Mikrowelle werden sie allerdings nur weich und matschig.