Zutaten

Kartoffeltaschen:

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Video-Empfehlung

Kartoffeltaschen mit Frischkäse  zubereiten

Schritt 1

Garzeit:15 min

Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser für ca. 15 Minuten weichkochen.

Schritt 2

Das Wasser abgießen, die restliche Feuchtigkeit der Kartoffeln im Topf verdampfen lassen.  

Kartoffeln im Topf

Schritt 3

Gekochte Kartoffeln anschließend in eine Schüssel pressen. Mehl, Weichweizengrieß und Eigelb dazugeben. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Masse gut auskühlen lassen.

Schritt 4

Frischkäse und Paniermehl in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Grieß dazugeben

Schritt 5

Aus der Kartoffelmasse die gewünschte Anzahl an Taschen abstechen, mit dem Frischkäse füllen und gut verschließen.

Schritt 6

4 min

Öl in einer Pfanne bei mittler Stufe erhitzen und die Kartoffeltaschen mit Frischkäse darin 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.  

Kartoffeltaschen mit Frischkäse
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Kartoffeltaschen Füllung abwandeln

Eine Frischkäsefüllung ist nicht ganz nach deinem Geschmack? Kein Problem! Wir haben ein paar Ideen, wie du deine Kartoffeltaschen alternativ füllen kannst.

Spinat & Feta

Für die klassische Spinat-Käse-Füllung nehme frischen oder tiefgefrorener Blattspinat dünste ihn kurz an und vermenge ihn anschließend mit zerbröseltem Feta.

Kartoffeltaschen mit Frischkäse frisch zubereitet
Kartoffeltaschen mit Frischkäse gefüllt

Pilze mit Frischkäse

Du kannst deine Frischkäsefüllung auch ganz einfach mit Pilzen ergänzen. Hierfür schneide Champignons in kleine Würfeln und brate sie kurz an. Statt mit Frischkäse kannst du sie auch mit Kräuterquark vermengen.

Mozzarella mit Pest

Schneide für eine mediterrane Füllung Mozzarella in kleine Würfel und vermische sie mit einem Pesto deiner Wahl:

Petersilienpesto mit Zitrone
Petersilienpesto
  • Pesto
Basilikumpesto ohne Pinienkerne
Basilikumpesto ohne Pinienkerne
  • Pesto
Pesto alla Genovese
Pesto alla Genovese
  • Pesto
Veganes Walnusspesto mit Basilikum
Veganes Walnusspesto mit Basilikum
  • Pesto

Camembert mit Preiselbeeren

Probiere als Füllung für deine Kartoffeltaschen zart schmelzenden Camembert und süß-säuerliche Preiselbeeren. Schneide hierfür ebenfalls den Camembert in kleinen Würfel und toppe ihn mit Preiselbeeren.

Käse & Schinken

Würzige kleine Kochschinkenwürfel und geriebener Käse wie z. B. Emmentaler oder Gouda ergeben eine schön schmelzende und deftige Füllung für deine Taschen.

Süße Apfel-Zimt-Füllung

Für eine süße Kartoffeltaschenfüllung eigenen sich kleine Apfelstücke. Diese kannst du mit Zimt und Zucker vermengen.

Das passt zu Kartoffeltaschen

Lass dich von unseren Rezeptvorschlägen inspirieren und ergänze deine Mahlzeit mit weiteren leckeren Rezepten:

Salat

Serviere deine Kartoffeltaschen z. B mit einem frischen Salat:

Salat mit körnigem Frischkäse
Salat mit körnigem Frischkäse
  • Salate
Schneller Paprika-Mais-Salat
Schneller Paprika-Mais-Salat
  • Salate
Kichererbsen-Couscous-Salat
Kichererbsen-Couscous-Salat
  • Salate
Krautsalat mit Sahne
Krautsalat mit Sahne
  • Krautsalat
Grüner Salat mit Pfiff mal anders
Grüner Salat mit Pfiff mal anders
  • Blattsalat
Rote-Bete-Carpaccio mit Feta-Rucola-Salat
Rote Bete Carpaccio mit Feta
  • Antipasti

Dip

Oder wie wäre es, wenn du deinen frisch zubereiteten Kartoffeltaschen in einen cremigen Dip tauchst. Unsere leckeren Quark- oder Joghurt-Dip-Rezepte mit Kräutern passen perfekt zu deinen Kartoffeltaschen.

Kräuterquark-Dip
Kräuterquark-Dip
  • Dip
Joghurt-Dip für Gemüse
Joghurt-Dip für Gemüse
  • Dip
Knoblauch-Quark-Dip
Knoblauch-Quark-Dip
  • Dip
Joghurt-Minze-Dip
Joghurt-Minze-Dip
  • Dip
Pizza Dip
Pizza Dip mit Feta
  • Dip

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Luftdicht verpackt z. B. in einer Dose halten sich deine Kartoffeltaschen mit Frischkäse gut gekühlt im Kühlschrank 2 bis 3 Tage.