Zutaten
Portionen:
Kartoffelchips in der Heißluftfritteuse zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden.

Schritt 2
Die Kartoffelscheiben für ca. 20 Minuten in kaltes Wasser legen, um die Stärke herauszuziehen. Anschließend kurz mit etwas Küchenrolle trocken tupfen.


Schritt 3
Nun mit Öl, Meersalz, Paprikapulver und Zucker würzen und alles gut vermengen.


Schritt 4
Die rohen Kartoffelchips in den Frittierkorb geben und bei 160 °C für 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten einmal herausziehen und durchschütteln. So werden die Chips wunderbar knusprig.



Gute Gründe für Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse
Für uns gibt es einige sehr gute Gründe, weshalb wir dieses Rezept so lieben. Vielleicht überzeugen diese Argumente auch dich.😊
Tipps für Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse
Tipp: Das Rezept eignet sich nicht für große Portionen. Willst du viele hungrige Mäuler stopfen, ist die Zubereitung im Backofen eher zu empfehlen.

Dips für deine Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse
Wir lieben es, die Kartoffelchips in einen passenden Dip zu tauchen. Wir schwören übrigens auf die Kombination aus Kartoffel und Avocado. Falls du das noch nie probiert hast, solltest du das unbedingt einmal tun. 😋 Leckere Rezepte findest du hier:
Ein weiterer Favorit von uns: Knoblauch! Die kleine Zehe bringt ordentlich Geschmack! Mayonnaise, Frischkäse und Co. lassen sich damit super verfeinern:
Falls du die knusprigen Chips einfach in Ketchup dippen möchtest, ist das natürlich auch vollkommen okay.😋 Schau dazu gern mal bei unserem fruchtigen Pflaumenketchup vorbei:
Haltbarkeit & Lagerung
Die Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse solltest du immer frisch zubereiten und direkt verputzen. Werden sie zu lange gelagert, werden sie weich und sind nicht mehr so knusprig wie wir sie eigentlich lieben.
Und was wird mit dem TL Speisestärke gemacht?