Zutaten
Portionen:
Indische Linsensuppe mit Kokosmilch kochen
Schritt 1
Zuerst Knoblauch, Ingwer sowie Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin anschwitzen.

Schritt 2
Hitze reduzieren, Gewürze dazugeben und mit anschwitzen.

Schritt 3
Gehackte Tomaten, Brühe, Kokosmilch und rote Linsen mit in den Topf geben.


Schritt 4
Garzeit:25 min
Bockshornkleeblätter mit den Händen zerreiben und zur indischen Linsensuppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und schließlich für 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.


Indische Linsensuppe verfeinern
Mit unseren Tipps kannst du die indische rote Linsensuppe noch verfeinern und abwandeln:
- Mit Zitrus-Aroma: 🍋 Etwas Zitronensaft verleiht der Linsensuppe einen frischen Geschmack.
- Cremiger: wird die Suppe, indem du sie kurz pürierst – oder lang pürierst, wenn du sie besonders sämig genießen möchtest.
- Feuriger: 🌶️ Du kennst die Linsensuppe vom Inder vieeel schärfer? Dann gib ganz nach Geschmack ein paar Chiliflocken dazu.
- Frischer Koriander: Manche lieben ihn, andere hassen ihn – Koriander! Auf jeden Fall kannst du damit die Suppe servieren und genießen.

Welches Gewürz kommt in Linsensuppe?
Für einen unverwechselbaren Geschmack sorgt Garam Masala. Das ist eine indische Gewürzmischung, mit der du die leckersten Gerichte geschmacklich verfeinern kannst. Die Mischung besteht aus:
- Nelken
- Fenchelsamen
- Kardamom
- Kreuzkümmel
- Koriandersamen
- Zimt
- Pfeffer
Muss ich die Linsen einweichen?
Rote Linsen musst du nicht einweichen, die werden auch so bei Kochzeit angenehm weich. Das gilt übrigens auch für gelbe Linsen. Lediglich große braune Tellerlinsen, Belugalinsen und grüne Linsen müssen vor der Verwendung eingeweicht werden.
Du hast noch rote Linsen übrig? Dann gibt’s hier weitere Inspiration:
Deftige Einlagen
Um die indische Linsensuppe zu verfeinern, kannst du sie mit Einlagen servieren. Inspiriert von Omas Linsensuppe passen:
- Würstchen
- Speckwürfel
- Kassler
Tipp: Wer die Suppe lieber vegan genießen möchte, kann Räuchertofu als Einlage dazugeben.
Indische Linsensuppe + Naan 🤤
Ein fluffiges Naan Brot darf natürlich nicht fehlen! Damit das genau wie beim Lieblingsinder schmeckt, gibt’s hier eine kleine Auswahl an Rezepten für Naan:
Haltbarkeit
Die indische Linsensuppe ist zum Vorbereiten und Aufbewahren gut geeignet, denn durchgezogen schmeckt die Suppe nochmal besser! Luftdicht verpackt im Kühlschrank hält sich die Linsensuppe etwa 2 bis 3 Tage.
Indische Linsensuppe einfrieren
Auch Einfrieren ist kein Problem! Lasse die Linsensuppe dazu gut abkühlen und fülle sie dann portioniert in Frischhaltebeutel oder -dosen. So bleibt die Linsensuppe ungefähr 6 Monate lang haltbar.
Tipp: Notiere dir das Einfrierdatum – dann weißt du immer bescheid, wie lang die Suppe noch genießbar ist!
sehr leckere Suppe. Ich habe Kartoffeln und Suppengrün dazu mitgekocht.
Einfach lecker. Danke für das Rezept.