Zutaten
Portionen:
Hühnereintopf mit Tomaten kochen
Schritt 1
Die Hähnchenbrust abtupfen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
Zwiebel, Kartoffeln sowie Karotte schälen und alles in mundgerechte, kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Die Paprika und die Frühlingszwiebel waschen. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Schritt 4
Die Butter in einem Topf auslassen und die Hähnchenstreifen für 2 Minuten darin anbraten. Zwiebel, Kartoffel- und Karottenwürfel dazugeben und kurz mit braten.
Schritt 5
Mit der Brühe ablöschen, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 10 Minuten langsam köcheln lassen.
Schritt 6
Dann die Paprikastreifen, Frühlingszwiebel, die stückigen Tomaten und das Paprikapulver dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln.
Schritt 7
Alles gut abschmecken, anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Hauptzutaten für Hühnereintopf mit Tomaten
Dieser leckere Eintopf punktet besonders mit seinen Zutaten: Denn wir verzichten auf Hokuspokus. Alles, was du für die Zubereitung benötigst, hast du bereits zu Hause oder findest es im Supermarkt um die Ecke. Was die Hauptzutaten betrifft, geben wir dir noch ein paar Tipps an die Hand:
Das passt zu Hühnereintopf mit Tomaten
Frisch gebackenes Brot & Baguette
Der Klassiker zu Eintopf und Suppen: Brot und Baguette. Auch zum Hähncheneintopf mit Tomaten passt frisch Gebackenes aus dem eigenen Ofen. Eine große Auswahl an Backrezepten findest du hier:
Frische Pasta
Keine Lust auf Brot und Co.? Dann muss eine andere Sättigungsbeilage her! Falls du ein genauso großer Pastaliebhaber bist, wie wir, dann ist frische Pasta die richtige Wahl. In diesem Fall lässt du die Kartoffeln am besten weg.
Haltbarkeit von Hühnereintopf mit Tomaten
Der Hühnereintopf mit Tomaten ist ein echter Allrounder. Er schmeckt als schnelles Feierabendgericht, lässt sich aber auch easy am Vortag als Partysuppe vorkochen. Reste verpackst du im Idealfall in luftdichte Frischhaltedosen und bewahrst sie im Kühlschrank auf. So bleibt dein Eintopf noch für etwa 2 Tage frisch.