Zutaten
Portionen:
Hot Dog Strudel zubereiten
Schritt 1
Den Blätterteig ausbreiten, Ketchup und Senf in der Mitte verstreichen. Die Geflügelwiener halbieren und darauflegen.


Schritt 2
Die Käsescheiben darauf verteilen. Danach die Gewürzgurken und zum Schluss die Röstzwiebeln darüber geben.

Schritt 3
Nun den Teig außen einschneiden und abwechselnd von links und rechts einschlagen.


Schritt 4
Backzeit:20 min
Mit dem Eigelb bepinseln und bei 220 °C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun ausbacken.


Hot Dog Strudel – Tipps & Tricks für deinen Strudelmoment
Ob als Party-Gericht oder Abendessen für die Familie – unser Hot Dog Strudel ist immer eine gute Wahl. Wie du ihn perfekt zubereitest oder abwandeln kannst, erfährst du wie immer bei uns.
Welcher Teig eignet sich am besten?
Im Rezept verwenden wir Blätterteig – und der passt auch wirklich perfekt! Er wird beim Backen herrlich knusprig, ist unkompliziert in der Handhabung und spart vor allem Zeit. Wer’s noch feiner mag, kann alternativ auf klassischen Strudelteig zurückgreifen. Der ist etwas filigraner und sorgt für einen besonders dünnen, krossen Teigmantel. Wenn du es jedoch lieber etwas herzhafter und rustikaler magst, greife zu Pizzateig. Damit erinnert der Strudel eher an ein Hot-Dog-Calzone-Hybrid – auch super lecker! Und diesen kannst du mit unseren Rezepten auch ganz umkompliziert selbst zubereiten:
Tipp: Egal, für welchen Teig du dich entscheidest – hol ihn am besten etwa 10–15 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank. So lässt er sich viel leichter ausrollen und befüllen, ohne zu reißen.
Die besten Würstchen
Anstatt der Geflügelwiener stehen dir alle Möglichkeiten offen deine Lieblingswurst für den Hot Dog Strudel zu verwenden und so eine neue Variante zu kreieren. Wir haben da auch schon ein paar Ideen:

Nutze deinen Lieblingskäse
Wunderbar schmelzende Käsesorten gibt es viele. Dabie muss es nicht immer Gouda sein. Auch Edamer, Emmentaler oder würziger Cheddar passen perfekt zum Hot Dog Style deine Strudels.
Sauce für die richtige Würze
Unser Mix aus Senf und Ketchup immitiert perfekt den typischen Hot Dog Geschmack. Doch möchtest du mal was neues probieren? Eine leckere Sauce hast du im Handumdrehen selbst zubereitet:
Die besten Beilagen
Während der Hot Dog Strudel im Ofen wunderbar knusprig und goldbraun backt, hast du noch Zeit eine leckere Beilage auf den Tisch zu zaubern.
Knackige Salate
Egal ob frischer Blattsalat oder deftiger Cole Slaw – sie bringen frischen Wind auf den Tisch.
Pommes und Co.
Hot Dog ist ein klassisches Fingerfood. Was könnte da besser dazu passen als knusprige Pommes?
Hot-Dog-Strudel vorbereiten & aufbewahren
Du willst den Strudel schon vor dem Essen fertig haben? Kein Problem! Der Hot-Dog-Strudel eignet sich wunderbar zum Vorbereiten. Du kannst ihn komplett füllen, einrollen und roh im Kühlschrank lagern. Luftdicht mit Frischhaltefolie abgedeckt hält er dort bis zu 24 Stunden. Dann nur noch ab in den Ofen, wenn’s soweit ist!
Bereits gebacken bleibt der Strudel im Kühlschrank etwa 2–3 Tage frisch. Am besten luftdicht verpacken, damit der Teig nicht austrocknet. Zum Aufwärmen legst du ihn einfach bei ca. 160 °C für 10–15 Minuten in den Ofen. So wird er wieder schön knusprig.
Tipp fürs Einfrieren: Am besten frierst du den Strudel ungebacken ein. Dann bei Bedarf direkt tiefgefroren in den Ofen geben – die Backzeit verlängert sich dadurch um etwa 10 Minuten.