Zutaten
Portionen:
Fächerbaguette aus der Heißluftfritteuse zubereiten
Schritt 1
Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella aus der Packung nehmen und abtropfen lassen. Diesen ebenso in Scheiben schneiden.

Schritt 2
Das Baguette in der Länge halbieren, sodass zwei Baguette entstehen. Die Baguettes dann jeweils 3 mal quer zu je ¾ einschneiden und je eine Tomatenscheibe hineingeben. Außerdem jeweils eine Scheibe Mozzarella dazugeben.

Schritt 3
Das Ganze mit etwas Basilikum dekorieren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und das Olivenöl darüber träufeln.

Schritt 4
Garzeit:5 min
Die Fächerbaguettes dann in den Korb der Heissluftfritteuse geben und für 5 Minuten bei 180 °C backen.




Fächerbaguette abwandeln
Du möchtest das Baguette noch etwas abwandeln? Hier liefern wir dir ein paar leckere Ideen:
Baguette für Fächerbaguette
Wir verwenden für unser Fächerbaguette ein frisches Exemplar vom Bäcker unseres Vertrauens. Falls du gern etwas mehr Zeit und Mühe investieren möchtest, kannst du das Baguette natürlich auch selber backen. Mit unseren Rezepten wird das zum Kinderspiel.
Neben Baguette, eignet sich auch Ciabatta super für dieses Rezept. Auch hier gilt: Selbstgemacht schmeckt einfach am besten! Hier findest du Inspiration:
Fächerbaguette mit Tomate & Mozzarella servieren
Am liebsten servieren wir das Fächerbaguette an einem schönen Abend in Gesellschaft. Da dürfen natürlich auch weitere Ideen für Häppchen und Fingerfood nicht fehlen. Hier findest du noch mehr leckere Ideen:
Richtige Lagerung & Haltbarkeit
Frisch zubereitet schmeckt das Fächerbaguette am besten. So ist es außen herrlich kross und innen saftig, ohne, dass das Brot vom Saft der Tomaten durchgeweicht ist. Falls doch mal etwas übrig bleibt, kannst du die Reste in einer luftdichten Frischhaltebox für 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.