Zutaten

Portionen:

2
Zutaten für 2 Portionen
150 gBuchweizengrütze
400 mlMandelmilch
1 ELAhornsirup
200 gErdbeeren
1 StängelMinze
2 gPuderzucker
2 ELgehobelte Mandeln

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Buchweizengrütze in einem Topf für ca. 5 Minuten goldbraun anrösten.

Buchweizengrütze anrösten

Schritt 2

Anschließend Mandelmilch und Ahornsirup dazugeben.

Schritt 3

Einmal aufkochen lassen und für ca. 15-20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 5

Minze waschen und die Blätter sehr fein schneiden und zu den Erdbeeren geben. Puderzucker dazugeben und für 5 Minuten stehen lassen.

Schritt 6

Nun Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Mandeln anrösten

Schritt 7

Die vegane Buchweizengrütze mit dem Erdbeer-Minze-Salat und den gerösteten Mandeln servieren.

vegane Buchweizengrütze

Mehr Rezepte mit Buchweizen gefällig?