Zutaten
Portion:
Sloppy Joe Burger zubereiten
Schritt 1
Burger Brötchen halbieren. Kurz ohne Öl in der Pfanne anrösten.

Schritt 2
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit der Hälfte des Öls glasig anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.


Schritt 3
Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen und gut durchkneten.

Schritt 4
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Ketchup dazu geben und gut einkochen lassen.


Schritt 5
Burgerbrötchen nun mit Zwiebeln und dem gebratenen Hackfleisch belegen.


So wird der Sloppy Joe Burger noch besser
Wie auch bei anderen Burgern kannst du dein Grundrezept für den Sloppy Joe Burger ganz nach deinem Geschmack verfeinern:
Käse
Wenn du Lust auf einen Sloppy Joe Cheeseburger hast, kannst du auch einfach eine Scheibe deines Lieblingskäses darauf legen. Das sind unsere Lieblingsorten für Burger:
- Cheddar
- Mozzarella
- Gouda
Gemüse
Wenn du eine frische Note in deinem Burger möchtest, kannst du noch ein paar Gemüse Toppings auf deinen Sloppy Joe legen:
- Gewürzgurken
- Jalapeños
- Eisbergsalat
- Tomaten
Und der absolute Klassiker ist Sloppy Joe mit Krautsalat. Dafür haben wir die perfekten Rezepte:
Saucen
Um dein Sloppy Joe Burger etwas individueller zu gestalten und immer wieder ein wenig Abwechslung hereinzubringen, kannst du auch mit den Soßen variieren. Entweder gibst du sie auf die Buns oder rührst sie mit in das Hackfleisch. Hier sind ein paar Ideen dafür:
Die richtigen Brötchen für Sloppy Joe Burger
Die Burger Buns bei einem klassischen Sloppy Joe sind schön weich, aber trotzdem fest genug, um nicht zu reißen. Dafür eignen sich hausgemachte Brioche Brötchen am besten, zu denen wir auch das passende Rezept haben:

Haltbarkeit
Die fertige Hackfleischmasse deiner Sloppy Joe Burger hält sich luftdicht verschlossen bis zu 3 Tage im Kühlschrank. Die Burger Buns lagerst, du besser separat in einer Dose bei Zimmertemperatur. Sie bleiben ca. 3 Tage frisch. Sollten sie etwas trocken werden kannst du sie mit Wasser etwas befeuchten und im Ofen bei 180 °C für 5-8 aufwärmen.
Einfrieren
Du kannst die Masse für den Sloppy Joe auch gut einfrieren. Fülle sie dafür am besten portionsweise in einen passenden Behälter oder Gefrierbeutel. Im Gefrierfach hält sie sich ca. 3 Monate. Ebenso kannst du die Brötchen separat einfrieren.
Auftauen & Erwärmen
Zum Auftauen kannst du die gefrorene Hackfleischmasse einfach über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das ist am schonendsten. Anschließend gibst du sie bei mittlerer Hitze in die Pfanne und fügst nach Belieben noch etwas Wasser oder Ketchup hinzu, um die die Hackmasse mit Soße wieder richtig geschmeidig zu machen.

Beilagen
Wenn du jetzt noch nach ein paar leckeren Beilagen suchst, haben wir hier ein paar Ideen für dich:
Sättigungsbeilage
Auch wenn dein Hackfleisch schon zwischen zwei leckeren Brötchen liegt, sollte zu einem richtigen Sloppy Joe Burger die Sättigungsbeilage nicht fehlen:
Salatbeilage
Und um für etwas Frische und Ausgewogenheit auf deinem Teller zu sorgen, kannst du zu deinen Burgern einen frischen Salat servieren:
Dessert
Und wenn es jetzt noch ein leckeres, typisch amerikanisches Dessert sein darf, dann schau dir doch mal diese süßen Versuchungen an: