Zutaten

Portionen:

2
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Thunfischfrikadellen zubereiten

Schritt 1

Zuerst Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Thunfisch abtropfen

Schritt 2

Anschließend mit körnigem Frischkäse, Ei, Senf und Flohsamenschalen zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 3

Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden und dann unter die Masse heben.

Thunfischmasse herstellen

Schritt 4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend zu Thunfischfrikadellen formen.

Thunfischfrikadellen formen

Schritt 5

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Thunfischfrikadellen von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Thunfischfrikadellen
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Zu unseren Low Carb Thunfischfrikadellen passt super ein bunter Blattsalat. Aus dem restlichen Frischkäse kannst du gleich einen Dip zaubern oder du klickst dich durch unsere Dip-Rezepte.

Thunfischfrikadellen

Low Carb Thunfischfrikadellen verfeinern

  • Zwiebel und Knoblauch sorgen für einen sehr aromatischen Geschmack.
  • Haferflocken oder Semmelmehl kannst du anstelle der Flohsamenschalen verwenden, damit die Masse eine ordentliche Bindung erhält.
  • Frische Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie verleihen den Thunfischfrikadellen ein besonders frisches Aroma.
  • Geriebener Käse wie Gouda oder Bergkäse sorgen nicht nur für zusätzliche Bindung, sondern auch für noch intensiveren Geschmack.

Perfekte Beilagen zu Low Carb Thunfischfrikadellen

So richtig rund wird das Low Carb Thunfischfrikadellen-Rezept erst mit den passenden Beilagen. Am besten schmecken sie mit einem leckeren Gemüse und einer herzhaften, sättigenden Beilage:

Gemüse

Sättigende Beilage

Übrigens, du kannst die Low Carb Thunfischklopse auch auf einem Burger servieren. So sind sie zum Beispiel das perfekte Patty für unser Fisch-Burger-Rezept:

Wie lange sind Low Carb Thunfischfrikadellen haltbar?

Wenn du noch ein paar Thunfischfrikadellen übrig hast, kannst du sie 1-2 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank lagern. Zum Aufwärmen gibst du sie einfach kurz in den Backofen, die Mikrowelle oder noch einmal kurz in die Pfanne.

Du kannst sie auch in einem Gefrierbeutel oder einer Dose einfrieren und rund 3 Monate im Gefrierfach lagern.