Zutaten
Portionen:
Schwarzwurzeln aus dem Glas zubereiten
Schritt 1
Butter in einem Topf schaumig auslassen, Mehl einrühren und kurz anbraten.

Schritt 2
Das Glas Schwarzwurzeln mit Wasser zum Ablöschen in den Topf geben und verrühren.

Schritt 3
Garzeit:5 min
Essig und Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und dem Zucker würzen und 5 Minuten köcheln lassen.



Schwarzwurzeln aus dem Glas verfeinern
Wir haben noch mehr Ideen, wie du deine Schwarzwurzeln verfeinern kannst:
Knoblauch & Zwiebel
Bring noch mehr Würze ins Spiel mit klein geschnittenen Zwiebelwürfeln oder einer frisch gepressten Knoblauchzehe. Brate beides kurz glasig in der Butter an und gebe dann das Mehl hinzu.
Zitronensaft
Die säuerliche Note bringt den Geschmack der Schwarzwurzeln noch besser zur Geltung. Probiere es aus uns und gebe einfach ein paar Spritzer Zitronensaft mit in den Topf.

Senf
Noch würziger werden deine Schwarzwurzeln aus dem Glas mit einem Löffel Senf. Probiere z. B. etwas Djon-Senf oder mittelscharfen Senf.
Sahne ersetzen
Hast du keine Sahne vorrätig, kannst du auch Schmand, Crème fraîche oder Frischkäse zu den Schwarzwurzeln dageben.
Essig
Auch bei der Wahl des Essigs kannst du variieren und Apfelessig oder Kräuteressig verwenden.
Parmesan
Der italienische Hartkäse macht dein Gemüse noch cremiger. Reibe hierzu einfach etwas Parmesan in den Topf und lasse ihn unter ständigem Rühren, schmelzen.
Kokosmilch und Curry
Deinen Schwarzwurzeln aus dem Glas kannst du auch eine ganz exotische Note verleihen. Gebe Kokosmilch statt Sahne und etwas geriebenen Ingwer hinzu und würze alles mit Currypulver und Kurkuma.
Frische Kräuter
Frisch gehackte Kräuter verleihen deinen Schwarzwurzeln aus dem Glas eine besonders frische Würze. Probiere z. B.:
- Petersilie
- Schnittlauch
- Rosmarin
- Thymian
- Dill
Balsamicoessig
Verleih deiner Gemüsebeilage den letzten Schliff mit etwas Balsamicoessig, den du über die frisch zubereiteten Schwarzwurzeln träufelst. Er bringt eine tolle fruchtige Note mit sich und rundet das Gericht perfekt ab.
Das passt zu Schwarzwurzeln aus dem Glas
Das gesunde Wintergemüse ist die ideale Beilage für eine Vielzahl von Gerichten. Lass dich von unseren Rezeptvorschlägen inspirieren:
Fleisch
Die cremig zubereiteten Schwarzwurzeln passen einfach perfekt zu unseren Rezeptvariationen für panierte Schnitzel:
Fisch
Natürlich passen Schwarzwurzeln auch gut zu Fischgerichten. Wie wäre es z. B. mit:
Vegetarische Bratlinge & Schnitzel
Schwarzwurzeln aus dem Glas zusammen mit paniertem Kohlrabischnitzel ist unsere Lieblingskombination auf dem Teller. Probiere unsere schnellen und einfachen Rezepte für Bratlinge und vegetarischen Schnitzel aus und finde deinen persönlichen Favoriten:
Wie lange ist Schwarzwurzeln aus dem Glas haltbar?
Wenn du die Schwarzwurzeln zubereitet hast, kannst du sie im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sie sich gut gekühlt noch 3 bis 4 Tage. Verpacke deine Reste am besten in eine luftdicht verschließbare Dose. Wenn du nicht das ganze Schwarzwurzelglas verwendet hast, kannst du den Inhalt des Glases noch 5 bis 10 Tage im Kühlschrank aufbewahren.