Zutaten

Portionen:

2
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Schwarzwurzeln aus dem Glas zubereiten

Schritt 1

Butter in einem Topf schaumig auslassen, Mehl einrühren und kurz anbraten.

Löffel Mehl in den Topf geben

Schritt 2

Das Glas Schwarzwurzeln mit Wasser zum Ablöschen in den Topf geben und verrühren.

Schwarzwurzel in den Topf gießen

Schritt 3

Garzeit:5 min

Essig und Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und dem Zucker würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

Schwarzwurzeln aus dem Glas zubereiten
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Schwarzwurzeln aus dem Glas verfeinern

Wir haben noch mehr Ideen, wie du deine Schwarzwurzeln verfeinern kannst:

Knoblauch & Zwiebel

Bring noch mehr Würze ins Spiel mit klein geschnittenen Zwiebelwürfeln oder einer frisch gepressten Knoblauchzehe. Brate beides kurz glasig in der Butter an und gebe dann das Mehl hinzu.

Zitronensaft

Die säuerliche Note bringt den Geschmack der Schwarzwurzeln noch besser zur Geltung. Probiere es aus uns und gebe einfach ein paar Spritzer Zitronensaft mit in den Topf.

Frisch zubereitete Schwarzwurzeln aus dem Glas

Senf

Noch würziger werden deine Schwarzwurzeln aus dem Glas mit einem Löffel Senf. Probiere z. B. etwas Djon-Senf oder mittelscharfen Senf.

Sahne ersetzen

Hast du keine Sahne vorrätig, kannst du auch Schmand, Crème fraîche oder Frischkäse zu den Schwarzwurzeln dageben.

Essig

Auch bei der Wahl des Essigs kannst du variieren und Apfelessig oder Kräuteressig verwenden.

Parmesan

Der italienische Hartkäse macht dein Gemüse noch cremiger. Reibe hierzu einfach etwas Parmesan in den Topf und lasse ihn unter ständigem Rühren, schmelzen.

Kokosmilch und Curry

Deinen Schwarzwurzeln aus dem Glas kannst du auch eine ganz exotische Note verleihen. Gebe Kokosmilch statt Sahne und etwas geriebenen Ingwer hinzu und würze alles mit Currypulver und Kurkuma.

Frische Kräuter

Frisch gehackte Kräuter verleihen deinen Schwarzwurzeln aus dem Glas eine besonders frische Würze. Probiere z. B.:

  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Dill

Balsamicoessig

Verleih deiner Gemüsebeilage den letzten Schliff mit etwas Balsamicoessig, den du über die frisch zubereiteten Schwarzwurzeln träufelst. Er bringt eine tolle fruchtige Note mit sich und rundet das Gericht perfekt ab.

Das passt zu Schwarzwurzeln aus dem Glas

Das gesunde Wintergemüse ist die ideale Beilage für eine Vielzahl von Gerichten. Lass dich von unseren Rezeptvorschlägen inspirieren:

Fleisch

Die cremig zubereiteten Schwarzwurzeln passen einfach perfekt zu unseren Rezeptvariationen für panierte Schnitzel:

Pariser Schnitzel
Pariser Schnitzel
  • Schnitzel
Schnitzel Wiener Art
Schnitzel Wiener Art
  • Schnitzel
Jägerschnitzel panieren
Jägerschnitzel panieren
  • Schwein
Zwiebelschnitzel aus dem Backofen
Zwiebelschnitzel aus dem Backofen
  • Schnitzel

Fisch

Natürlich passen Schwarzwurzeln auch gut zu Fischgerichten. Wie wäre es z. B. mit:

Fischfilet braten
Fischfilet mit Gemüse servieren
  • Kabeljau
Fischfilet Bordelaise
Fischfilet Bordelaise
  • Fisch
Gebratenes Schollenfilet
Gebratenes Schollenfilet
  • Fisch

Vegetarische Bratlinge & Schnitzel

Schwarzwurzeln aus dem Glas zusammen mit paniertem Kohlrabischnitzel ist unsere Lieblingskombination auf dem Teller. Probiere unsere schnellen und einfachen Rezepte für Bratlinge und vegetarischen Schnitzel aus und finde deinen persönlichen Favoriten:

Knusprig panierte Kohlrabischnitzel
Kohlrabischnitzel mit Zitrone servieren
  • Vegetarischer Fleischersatz
Kichererbsenbratlinge
Kichererbsenbratlinge
  • Vegetarischer Fleischersatz
Couscous-Bratlinge
Couscous-Bratlinge
  • Vegetarischer Fleischersatz
Blumenkohlschnitzel aus dem Backofen
Blumenkohlschnitzel aus dem Backofen
  • Vegetarischer Fleischersatz
Grünkernbratlinge
Grünkernbratlinge
  • Vegetarischer Fleischersatz
Lupinen-Bratlinge
Lupinen-Bratlinge
  • Vegetarischer Fleischersatz

Wie lange ist Schwarzwurzeln aus dem Glas haltbar?

Wenn du die Schwarzwurzeln zubereitet hast, kannst du sie im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sie sich gut gekühlt noch 3 bis 4 Tage. Verpacke deine Reste am besten in eine luftdicht verschließbare Dose. Wenn du nicht das ganze Schwarzwurzelglas verwendet hast, kannst du den Inhalt des Glases noch 5 bis 10 Tage im Kühlschrank aufbewahren.