Zutaten

Portionen:

2
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Schwarzwurzeln aus dem Glas zubereiten

Schritt 1

Butter in einem Topf schaumig auslassen, Mehl einrühren und kurz anbraten.

Löffel Mehl in den Topf geben

Schritt 2

Das Glas Schwarzwurzeln mit Wasser zum Ablöschen in den Topf geben und verrühren.

Schwarzwurzel in den Topf gießen

Schritt 3

Garzeit:5 min

Essig und Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und dem Zucker würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

Schwarzwurzeln aus dem Glas zubereiten
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Schwarzwurzeln aus dem Glas verfeinern

Wir haben noch mehr Ideen, wie du deine Schwarzwurzeln verfeinern kannst:

Knoblauch & Zwiebel

Bring noch mehr Würze ins Spiel mit klein geschnittenen Zwiebelwürfeln oder einer frisch gepressten Knoblauchzehe. Brate beides kurz glasig in der Butter an und gebe dann das Mehl hinzu.

Zitronensaft

Die säuerliche Note bringt den Geschmack der Schwarzwurzeln noch besser zur Geltung. Probiere es aus uns und gebe einfach ein paar Spritzer Zitronensaft mit in den Topf.

Frisch zubereitete Schwarzwurzeln aus dem Glas

Senf

Noch würziger werden deine Schwarzwurzeln aus dem Glas mit einem Löffel Senf. Probiere z. B. etwas Djon-Senf oder mittelscharfen Senf.

Sahne ersetzen

Hast du keine Sahne vorrätig, kannst du auch Schmand, Crème fraîche oder Frischkäse zu den Schwarzwurzeln dageben.

Essig

Auch bei der Wahl des Essigs kannst du variieren und Apfelessig oder Kräuteressig verwenden.

Parmesan

Der italienische Hartkäse macht dein Gemüse noch cremiger. Reibe hierzu einfach etwas Parmesan in den Topf und lasse ihn unter ständigem Rühren, schmelzen.

Kokosmilch und Curry

Deinen Schwarzwurzeln aus dem Glas kannst du auch eine ganz exotische Note verleihen. Gebe Kokosmilch statt Sahne und etwas geriebenen Ingwer hinzu und würze alles mit Currypulver und Kurkuma.

Frische Kräuter

Frisch gehackte Kräuter verleihen deinen Schwarzwurzeln aus dem Glas eine besonders frische Würze. Probiere z. B.:

  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Dill

Balsamicoessig

Verleih deiner Gemüsebeilage den letzten Schliff mit etwas Balsamicoessig, den du über die frisch zubereiteten Schwarzwurzeln träufelst. Er bringt eine tolle fruchtige Note mit sich und rundet das Gericht perfekt ab.

Das passt zu Schwarzwurzeln aus dem Glas

Das gesunde Wintergemüse ist die ideale Beilage für eine Vielzahl von Gerichten. Lass dich von unseren Rezeptvorschlägen inspirieren:

Fleisch

Die cremig zubereiteten Schwarzwurzeln passen einfach perfekt zu unseren Rezeptvariationen für panierte Schnitzel:

  • Schwein
4.6
20min
537 kcal
  • Schwein
5.0
21min
754 kcal
  • Schwein
4.9
25min
422 kcal
  • Schwein
4.4
1h 55min
439 kcal

Fisch

Natürlich passen Schwarzwurzeln auch gut zu Fischgerichten. Wie wäre es z. B. mit:

  • Kabeljau
5.0
20min
198 kcal
  • Fisch
5.0
40min
528 kcal
  • Fisch
4.8
18min
250 kcal

Vegetarische Bratlinge & Schnitzel

Schwarzwurzeln aus dem Glas zusammen mit paniertem Kohlrabischnitzel ist unsere Lieblingskombination auf dem Teller. Probiere unsere schnellen und einfachen Rezepte für Bratlinge und vegetarischen Schnitzel aus und finde deinen persönlichen Favoriten:

  • Vegetarischer Fleischersatz
4.7
35min
291 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
4.9
25min
87 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
5.0
30min
91 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
5.0
55min
379 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
5.0
1h 5min
116 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
5.0
40min
195 kcal

Wie lange ist Schwarzwurzeln aus dem Glas haltbar?

Wenn du die Schwarzwurzeln zubereitet hast, kannst du sie im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sie sich gut gekühlt noch 3 bis 4 Tage. Verpacke deine Reste am besten in eine luftdicht verschließbare Dose. Wenn du nicht das ganze Schwarzwurzelglas verwendet hast, kannst du den Inhalt des Glases noch 5 bis 10 Tage im Kühlschrank aufbewahren.